有人问:“母爱是什么?”其实这很简单,母爱是冬日里的一缕阳光,给我们带来了温暖;母爱是茫茫大海中的一座灯塔,为我们照亮了前进的方向;母爱是一座港湾,默默无闻地保护着我们。
在一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,没人送医院,望着下着滂沱大雨的外面,爸爸又不在家,妈妈急得满脸通红、汗如雨下。情急之下,妈妈抱起我,一步步地走向医院,豆大的汗珠从妈妈脸上掉下来,尽管如此,妈妈将披在我身上的大衣用手盖严实了。渐渐地,我昏睡了过去。不知过了多久,当我睁开眼时,发现自己已经躺着病床上,妈妈则坐在一旁陪着我,为我擦汗,喂我喝药,突然发现妈妈的眼睛布满了红血丝,憔悴的脸上流下了一滴又一滴汗水,就这样,我在妈妈的监护下安心睡去,而妈妈却日日夜夜地陪伴着我,直到我病好。病好之后,才发现妈妈感冒了,因为为了照顾我,自己的病都没有顾上。这就是母爱。
还有一次,老师让我们对妈妈说声“我爱你”,回想过去,我好像都没有对妈妈说声“我爱你”。一回到家,我就寻找机会,怎么对妈妈说“我爱你”。这件事虽然听起来简单,但做起来难,难就难在不知道该怎么说出口。我见妈妈正在做家务,汗水浸湿了衣衫,这时妈妈突然停下来,揉了揉腰。大约过了半个小时,妈妈做完了家务,不但没有休息,反而又去做饭了。看到这里,我不禁热泪盈眶,脑中一遍遍浮现着妈妈做家务和做菜的场景,感动极了,原来妈妈一直默默无闻地为这个家付出。想到这里,我冲上去一把抱住妈妈,大声说:“妈妈,我爱你!您辛苦了!”妈妈听到后,先是一惊,又抚摸着我的头说:“儿子长大了,懂事了知道心疼妈妈了。”我扑在妈妈怀里,大哭了起来。
母爱是无私的,我们一定要好好珍惜,等到失去了就再也来不及了。