珍惜生活演讲稿作文500字
大家好!
我是来自上仓小学六年级的曾逸同学,今天我演讲的题目是巜珍惜生活》。
生活是什么?生活是一张洁白的画纸,我们每个人都是手握各色画笔的画师;生活是一杯香醇的美酒,我们每个人都是一名岀色的品酒师;生活更是一条看不见尽头的长路,我们每个人都是生活的远足者。
每一个人都有母亲,虽然他们的样子不同,但是他都是一样的哺育自己的后代。他们用自己的汗水挣钱让孩子的生活过得更好!我们却身在福中不知福!当我看到这样一则新闻后,才明白父母的良苦用心:新闻中一名小男孩的母亲生了一场大病,需要做手术。当他走到手术室前,看到屏幕上显示着“正在手术中”,我顿时感觉到小男孩心里莫名其妙的传来一股担心、寒酸的滋味。大约过了两个钟头,那个小男孩的母亲平安地被送到了病房,只见她妈妈躺在病床上厚实的被子感觉很重。她脸色苍白,无力的眼神,空洞的瞳孔泛着灰色。白的嘴唇微抿,额头和眼角上的皱纹更加明显,淡黑的头发渐渐变白掉了不少,医生告诉小男孩,在手术前,她的妈妈嘴里总是不停地叨念着:孩子不要放弃自己,要努力学习。
生活如同一位循循善诱的良师,时刻告诉我们,要阳光的面对生活!
我的演讲到此结束,感谢大家!