雨,悄悄地下;泪,慢慢地流;风,打着旋儿;心,如刀绞般痛!那天,爷爷去世了,他永远地走了,离开了我,离开了这个家庭。只见他的尸体被永远的冰封在了棺材里,锣鼓声、痛哭声笼罩整个大地。
三天后,便是爷爷入土的日子,妈妈同她的姐姐趴在棺材上痛哭,她们的眼睛也肿了,眼袋似乎比平时大五倍,泪水已经流了三天三夜,但依然掩盖不了心中的悲痛。我穿着祭衣,跪在爷爷的棺材前,眼泪不禁往下流,眼前的一切都淡了,没有声音,也没有人,只有我和爷爷,他微笑着对我说:“孩子,不哭,不哭,爷爷在这儿。”他那慈祥和蔼的笑容,我永远都不会忘记,转眼间爷爷消失了,永远的消失啦,永远的被硬封在地下在棺材里,我清醒了,“为什么,你为什么要离开我?不,不要,你不要走,不要走。”妈妈哭诉着。
乐队的来了,要上山了,妈妈似乎感染着所有人,所有的人都陷入了悲痛中,一刻钟,两刻钟,三刻钟,时间一分一秒的流逝,转眼间爷爷入土了,所有人都走了,只剩下我和妈妈在旁边。妈妈似乎想和爷爷在一块儿,妈妈扑倒在了墓前,那一刻,我明白生命的珍贵和活着的意义。
在那一刻,我懂得了生命的珍贵,活着比什么都好,父母也不会伤心,所以我一定要好好的活着,让自己的生活变得更美好,用自己努力的双手,创造出自己的价值。