那声音在我耳边回响作文600字
你可曾听过,无数飞鱼撕裂水面发出的声;你可曾听过,雄鹰从山峰向下俯冲时带来的鸣叫声;你可曾听过,蝉在飞起时那悦耳的歌声……
那是一片干净的水面。湛蓝的海水清得像一块完美无瑕的琉璃,倒映着蓝天白云,还有金光无数,给琉璃镀上了一层金光。近处的浪花真白呀,就连天上那洁白的云朵都显得有一些黯淡。突然,某处的水面微微有些波动,紧接着,一条飞鱼迅速地从水面窜出,银色的鳞片在阳光下反射出耀眼的光芒。下一瞬,无数飞鱼紧随其后。“哗啦——”它们迅速地拍打着水面,并在空中划出一道道优美的曲线,又如点点银星坠落。它们用自己渺小的身躯,在空中划出一道银色的长虹,宛若生命在时间的洪流中,将自己的不屈画上了浓墨重彩的一笔。
那是一座陡峭的山峰。尖锐的山峰冲破云霄,刺骨的寒风在空中咆哮,山峰好像时刻都会被狂风刮断。雪白的山头上覆盖了数层永冻冰,此刻,在这个令人心悸的高度以上,正有一只雄鹰立在那里。它的鹰眼正在不停地转动,仿佛在寻找着什么。突然,它的身形一动,便如同一道残影向下俯冲而去。它的翅膀如同一把锋利的刀刃,划破了云彩,划破了阳光,划破了天穹!“啁——”清脆嘹亮的响声自雄鹰的嘴中发出,仿佛生命在辉煌时刻发出的欢呼。
那是一处茂盛的树丛。 万里无云的蓝天被黑压压的树冠遮住了大半,几束阳光隐隐的从树冠的缝隙中射到小草和野花上。柔和的风带来了小鸟婉转的歌声,并将那些弯着腰的嫩草扶正。此刻,一只蝉正借着风从树上飞起,哼着小曲儿想要飞向远方。“知了——知了——”突然,一阵狂风吹过,卷起一阵尘土。小草倒了,小树歪了,但是蝉依旧嘹亮地哼着歌儿。生命也许很脆弱,但又真的很坚强。
这些大自然的声音在我耳边互相缠绕、互相交织。是它们向我诠释了生命的意义。