《转换思维 创造成功》作文600字
灵活的思维是每个人遇到问题时最需要的能力,思维的转换会给我们带来意想不到的结果。《自相矛盾》中的楚人以为自己的想法无解可击,结果却陷入尴尬的境地;《田忌赛马》中原本脚力相当的马,经孙膑巧妙安排之后赢得了比赛。由此可见,思维不同,结果就不同。
我也听到过类似的故事:一只小鸭子掉进了一个大坑里,怎么也爬不上了,一个小朋友看见小鸭子掉进了大坑里,突然想到如果把水倒进去,小鸭子不就能浮上来了吗!于是他连忙弄了些水,倒了进去,最后将小鸭子救了上来。
读完这个故事,我不禁想到去年艺术节的时候,大家都纷纷报名参加,但大多数都是唱歌和跳舞。我也想在艺术节上脱颖而出,什么样的节目才能让大家眼前一亮呢?我绞尽脑汁的想,突然想到《俗世奇人》里有个快手刘变魔术很厉害,如果我在唱歌、跳舞过后再来一小段魔术,会不会很精彩呢。
我一溜烟跑回家,满心欢喜的找到了魔术道具,就变快手刘的魔术吧,我拿好道具,开始练了起来。起初,我练得一遍不如一遍,看了教程也学不会,急得我满头是汗。静下心来之后,我不停的给自己打气,成功之路哪有真容易,想一鸣惊人,就一定要更加努力!我一定能打败这个“拦路虎”的。
果不其然,通过几天的训练,我终于变成了小版的“快手刘”。我叫爸爸来看看我的成果,我操作自如,手疾眼快,爸爸看着眼前的三个小碗,根本猜不出骰子在哪里面,看着爸爸摸不着头脑,猜不到奥秘的样子,我更加自信了!明天就要展演了,希望不要在场上出差错。
第二天,我胸有成竹地走上舞台,吸了一气,开始了表演,我双手来回拿放,手和眼睛一刻也不分离,我脸上露出紧张而又满意的笑容。表演结束,观众和评委都目瞪口呆,三秒过后,场上响起了雷鸣般的掌声。我走下台,同学们都用羡慕的眼光看着我,一直到展演结束,还有好多同学在讨论我那次精彩的演出呢。
原来思维转换也可以让自己变得与众不同,改变思路,改变方式,才会创造无限,风景无限!同学们,让我们勤于思考,转变思维,去创造无限的成功吧!