我的烦恼满分作文500字
我用手撑着下巴,坐在书桌上,眼睛睁着,却什么都没看见,一支圆珠笔在右手手指上机械地转过来,又转过去。时钟上的数字以固定的节奏闪动着,总不见它们跑快一点点。
随手从书架上抽出一本作文辅导书。我翻开书页,试图看进几个字,可那些字到了我眼皮子底下又飘然而去,我也只是象征性地翻翻,装作自己在看书的样子。唉,可除了这些,还有什么可以让我做的事情啊?
突然,我灵机一动,我可以看电脑!刚打开电脑呢......右下角几道白色的弧线全都黯然失色,还显示了三个字——无网络!“这网络怎么又断了呢......”我不禁抱怨道。这网络总是断断续续的,让人难以忍受这地狱般的折磨。
“啊!”我一下仰面躺倒在床上,实在是太无聊了,看着满满的日程表,跑步、写作业、练钢琴、上课......满满当当的,却没有一件是我喜欢做的。计划好的事情不想做,大把的时间又无所事事,哎!周边的一切都变成了灰白色,我不想思考任何问题,不管外面发生什么事,我都不想参与。
一歪头,我看到了一只立在角落里的扫把,我一下子坐了起来,心想:“对啊,我可以做家务啊!有这么多空闲的时间,我为何不帮助爸爸妈妈做些家务呢?”
此时正是正午时分,吃完午饭,大家都回房间睡觉了。房子看上去空荡荡的,只有我一个人。我浑身一下子有了干劲,拿起扫把,仔仔细细认认真真地把客厅扫了个遍,连茶几下面和柜子缝隙里都没放过,看着一尘不染的地面,我十分自豪,十分有成就感。
虽然已经满头大汗,但我却一点也没觉得累,反而还觉得很爽快很舒服。于是我放下扫把,又拿起拖把,提上一桶水,学着妈妈的样子开始拖地。一个小时过去了,我一点也没有觉得无聊,反而觉得格外充实。
回头看看地面,凡是我打扫过的地方,都闪闪发亮。就连阳光都格外想照进来。而此时我的内心呢,也像这打扫过的地板和房间一样,又干净又明亮,看来,劳动是最能消除烦恼,带给人快乐的。