我的烦恼满分作文500字
步入小学六年级的第一天,我就感觉有一种突如其来的压迫感,一切都是“步步紧逼”。随着时间的推移,这种感觉越来越强烈了,大概这就是人们所说的烦恼吧!
那天放学,我心情异常的压抑,因为今天的作业可以堆一座喜马拉雅山。我正在像刘翔跑百米跨栏一样,越过了一个又一个障碍,总算有点眉目了,伸伸胳膊,踢踢腿,舒活舒活筋骨,嘴不由的哼起了小曲,由于心里高兴,声音大了一些,恰好让妈妈听到了,这时妈妈开始大喊:“我给你买的练习册做了?”此时我像泄了气的皮球一样瘫在了椅子上,这首快乐的歌也变成了哀乐曲,我心想家长们什么时候能理解我们啊!
还有一次更惨,因为要期末考试,作业异常的多,一回到家我就准备这场战争的“陪葬者”,还未进入战斗,妈妈就大声的喊我:“儿子,来看看妈妈给你买了什么好东西!”我惊喜的来到了妈妈身边,以为是妈妈给我买了我喜欢的东西呢,没想到竟是一堆练习册,妈妈看着我失望的表情说:“都上初中了,多看点书对你有好处。”我的心里是一阵阵酸楚。
我明白你们家长急迫的心情,我知道你们家长都有望子成龙之愿。但是我们不是笼中之鸟,我们要有我们的自由,要有我们展翅飞翔的天空。大家说对吗?