今冬的第一场雪作文400字
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢那秋风送爽的秋天,也有人喜欢那炙热的夏天。而我却喜欢白雪皑皑的冬天,更喜欢冬天的雪。因为雪是冬天的使者,它象征着纯洁。
那天早上,天特别冷,我和往常一样,穿上羽绒服,戴上帽子,口罩。打开门,“哇!下雪啦!”我大喊着,高兴得手舞足蹈,外面是一片冰天雪地,雪花如同地毯一般,盖在辽阔的大地上,房屋和树上都盖白雪,整个世界都已洁白如玉。
雪继续下着,越下越大,纷纷扬扬,像一片片大鹅毛,又像一个个小精灵在空中飞舞。我用手去捧雪花,来感受大自然的恩赐。雪花看上去是透明的,慢慢地,它融化了。
我决定堆雪人,虽然雪在手上很冷,但这是我今年冬天第一次看到这么厚的雪,心里还是暖洋洋的。雪人堆起来了,我和雪人一起合影。这时,我才感到雪是那么可爱,那么迷人!
俗话说:“瑞雪兆丰年。”今年的这场雪给我们带来了喜悦,带来了明年的大丰收。