我变成了蜜蜂作文400字
现在的人们每天都被工作的压力压的喘不过气来,我也如此,因此我每天都幻想着自己能变成一只无忧无虑的蜜蜂,整日与花为伴,根本不用考虑生活问题。
今早醒来,我忽然发现我睡在一个“金碧辉煌”的“大卧室”里,四周还散发着甜甜的幽香。我很是疑惑不解,于是我看了看我的身体:又细又短的四肢,不到五厘米的细身子,满身黑黄相间……我竟然真的成了一只蜜蜂!正在这时,蜂窝突然发生剧烈的震动,我手忙脚乱,急忙飞出蜂巢。只见一只雄鹰正在吃我的蜂巢。他看到了我便展开翅膀,摆出进攻姿势向我扑来。我躲闪不及,直接被它咬下了几片翅膀,一瞬间伤口像被炽热的熔岩灼烧一样,使我几乎失去知觉,昏迷中我无意识的用我那带毒的尖刺刺了它一下,它便疼得松了口,我掉了下去。死亡是一瞬间,但我觉得很漫长,我已闭上了眼睛准备迎接它。就在我将要落地时,一只乌龟接住了我,将我藏在它的龟壳里。当那只雄鹰下来寻觅猎物时,乌龟用龟壳挡下了所有伤害,将我救了下来。
这下,我才知道每个生物都有它的不义,也知道了动物也像人一样有善良的一面。