谷爱凌作文600字
最近,北京冬奥会如火如荼,其中有一些运动员让我们感到非常佩服,谷爱凌就是他们中的一员。
谷爱凌,2003年9月3日出生于美国加利福尼亚州弗朗西斯科,她三岁开始练习滑雪,也尝试过许多运动,如越野跑、射箭骑马,足球、篮球等,不过她在滑雪时展现出了惊人的天赋,9岁那年就拿到了美国少年组滑雪全国冠军。
谷爱凌的成功绝不是偶然的,惊人的毅力与坚持不懈才是她成功的关键。在她当年参加全美滑雪公开赛的时候,比赛并不是一帆风顺的。
比赛的时候谷爱凌并没有时间去适应场地,再加上咳嗽得肺疼,虽然她当时已经是全国冠军,但她还是疼得哭了起来,但后来她还是坚持去参加了比赛,第一次比赛暂居第二,但是她对这个结果不满意,回到住所后继续钻研第二天的比赛,第二天忍着疼痛参加了比赛,比赛的时候心无杂念,最终拿到了金牌,那时候,她觉得所有的努力付出都值得。
这次在北京的冬奥会滑雪场上,谷爱凌大获全胜,斩获了2金1银的好成绩,就在2月8日那天,谷爱凌成功获得了一枚金牌,可是这枚金牌却来之不易,前两轮谷爱凌落后,排在第三名,但她却不气馁,而是做出了1620度的超高难度动作,终于最后一跳以94.5分的成绩超过法国选手泰斯,获得了金牌。
谷爱凌最令我佩服之处,是她在艰巨的训练任务下,还认真的完成了学业,将本来应该是两年完成的学业压缩成了一年完成,顺利考入了斯坦福大学,收到了大学通知书。人们都认为她是天才,其实她背后的努力,是常人无法想象,无法做到的……,正所谓:有志者,事竟成。
谷爱凌的成功靠自己努力拼搏来的,我们也要向她学习,做一个努力学习的人。