多愁善感的王诗羊
在创新人才夏令营中,我结识了许多同龄的朋友,有变化莫测的朱垚,有“暴力女NO1”的朱捷,有说话轻声细语的朱静雅,还有人小鬼大的朱怡霏……其中,最让我关注的是不合群的王诗羊。
她与孤独为伴,每当下课铃响起,每当其他的同学在教室里追打玩笑、嬉笑玩闹时,她却安安静静地坐在自己的座位上,捧着一本厚厚的《良臣难为》,目不转睛地盯着,津津有味、如痴如醉地翻阅着。
她十分多愁善感,每一次我看见她时,她都会捧着一本厚厚的书,专心致志地攻读,就像一位科学家正在研究一个困难的课题,而且绝大部分都是各式各样的言情小说,什么《三生三世十里桃花》,什么《良臣难为》,还有什么《蔷薇航班》都曾出现在她的手中。
她十分自卑,时时刻刻都把自己封闭在自我的世界中,不肯与他人有较多的接触,在这个班上,可能最亲的就是我们这些室友了,平时我们玩我们的,她玩她的,完全是两个世界的人,只有玩“狼人杀”时,她才会和我们的世界 接轨。
这就是她,一个多愁善感,十分孤独,独来独往的王诗羊。