《一条鱼的变形记》作文500字
一觉醒来,我环顾四周,差点儿惊掉下巴:四周全是绚丽多彩的珊瑚,我原来的木头床变成了贝壳床,镜子变成了泡泡镜!海水漫了我的屋子,而我竟然还能正常呼吸,直觉告诉我:我变成一条鱼!
我游出门,又一次被惊呆了:哇,好多色彩斑斓的鱼儿,他们在玩捉迷藏呢!我刚想加入他们,突然,一股洋流袭了过来,我一下子就被卷走了。
我被洋流卷到了一个陌生的水域。惊魂未定,我就感到水面发生异样的波动,便赶紧游走,但为时已晚,我被渔网困住了。
我被压在了渔网的最下面,我的身体被渔网勒出了一道道血痕,我感觉自己要死了!终于,我在网上找到一个口子,我扭动着我的身体拼命往口子那边挪,“皇天不负有心人“,我终于逃脱了那张可怕又可恶的网!
我很快意识到:我是一条鱼,我需要水!我向四周察看:太好了,我发现一处水源!于是我纵身一跳,我再跳……可是我实在没力气了,嗓子渴得冒烟。我好想闭上眼睛休息一会儿,可是我的意识一直在提醒我:不能睡,一旦睡着可能就醒不来了!我集结全身的力气继续朝着水源移动,近了!近了!已经在眼前了!太棒了!我终于跳进去了!我大口大口地喝水,不一会儿,我便感到肚子撕裂般的疼。我下意识往旁边一看,原来这是一家化工厂排放出的废水!
唉,做一条鱼真难!