《我是一只苍蝇》
我是一只苍蝇,而且是一只非常可爱的苍蝇哟!
清晨,我刚刚醒来,便听到“哗啦啦”的流水声。我循声飞到卫生间,原来脸盆上的水龙头没关。“怎么办?我力量太小了,根本拧不动水龙头呀!”我焦急万分,“得赶紧叫醒主人!”然而主人卧室的门关着,我推不开。我左飞,右飞,上飞,下飞,嘿,你别说,真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”门底有缝!我挤了进去,盘绕在他耳边“嗡嗡嗡”地叫着。可是他睡得太沉了,我怎么嚷嚷,他都没醒。于是,我原路返回,叫上我的小伙伴一起盘在他的床边齐奏。终于,他醒了!这一醒,不要紧,就见他连衣服都没穿,顺手抄起苍蝇拍,追着我们就打。
我引开房子的主人,让兄弟姐妹们先跑。我将他引到了卫生间,盘旋在水龙头上方,“嗡嗡”地叫着,希望他能明白我的意思。而他,似乎也听懂了,放下了苍蝇拍,迅速把水龙头拧紧。我正准备飞走,抬头一看,他对我竖了一个大拇指,像是对我说:“你做的真好,是我错怪你了。”我点了点头,回应了他。
从此以后,我们互相帮助。他给我一些需要的食物,我帮他做一些力所能及的事情,比如找东西、提醒他起床等。就这样,我们幸福生活在一起。
怎么样,我这样的一只苍蝇,可不可爱?