变形记作文500字
《立在十字路口的日子》
一觉醒来,我发觉我的身体硬邦邦的,不能移动半步。就见一辆辆汽车从我身边穿行而过,时不时的鸣笛声震得我心肺都要炸了。空气中弥漫着呛人的尾气,一阵风吹来,尘土飞扬,沙土竟然飞进我的嘴里,又苦又涩,令我作呕。没错,我变成了十字路口的一盏交通信号灯。我彻底崩溃了!
“喂,该干活了!”一个声音飘到我耳边。我东张西望,哦,是一盏与我合作的信号灯。
“干什么活?”我漫不经心答道。
“你是交通信号灯,维护交通秩序是你的职责,现在轮到你亮绿灯了!”他郑重其事说道。
我连忙眨了眨眼睛,车子能开动了,不一会儿,道路就变得畅通无阻。我接受了自己变成信号灯的现实,做起了本职工作。
几分钟后,我就对自己的工作感到枯燥乏味。我对兄弟们说:“工作这么无聊,感觉不干也罢,休息一会儿吧。”
“不行!”他们斩钉截铁地说道,“这份工作很重要,它关乎着多少人的生命啊!”我不以为然闭上眼睛,罢工不干了。
不知什么时候,“轰隆”一声巨响把我从睡梦中惊醒。两辆小汽车相撞,车身严重变形,一辆辆接踵而来的车拥堵在路口,车笛声此起彼伏,场面混乱不堪。兄弟们纷纷向我投来愤怒的目光。我羞愧得无地自容,真想立刻找个地洞钻进去。我很自责,下定决心保证这种事情不再发生。
从这之后,我认真工作,坚守岗位。我们四个好兄弟各司其职,共同维护着这个十字路口交通,保障着人们出行安全。看着井然有序的交通,我的心中不禁涌起从未有过的自豪感。