沈梦婷
生活就像一个五味瓶,充满着各种各样的味道:酸、甜、苦、辣、咸……,而我的生活充满最多的是——甜。
甜来自关爱。记得有一年我过生日,爸爸妈妈让我邀请同学到我家和我一起庆祝生日,爸爸妈妈早早的到了酒店,布置好了餐厅。
过了一会儿,同学们都慢慢的来齐了,“小朋友们,来吃饭啦!”只听见一声妈妈的叫声,我们都坐了下来,准备吃饭,当我一走进饭厅的时候,我被惊艳住了—“哇!真漂亮!”有紫色的丝带,粉色的墙壁,还有许多马卡龙色系的气球在墙壁和天花上,真漂亮……”。第一道菜上了桌,我一看,一个个的样子十分可爱,棕红色的盔甲点缀一些黑色的小点,像个小武士,竟然是我爱吃的小龙虾!于是我迫不及待地吃了起来,“嗯,真好吃……”
过了一会儿,我们就开始吃蛋糕了。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……,蛋糕怎么还没来啊?我不停地在心里念道。
正当我想着想着,突然,一位美丽的白雪公主和一位漂亮的安娜公主走进来,还带着生日蛋糕,我再一次被震惊到了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”开始吃蛋糕了,我看着粉粉嫩嫩的冰淇淋蛋糕上有着一双假羽毛做成的翅膀,我想一定是爸爸妈妈希望我能展翅飞翔吧!许许多多的小糖果镶嵌在蛋糕顶上的周围,中间摆放着许多香甜可口的水果,看起来真好吃!于是我就迫不及待地切了一块蛋糕吃,“嗯,蛋糕真好吃,软软绵绵的,还有一股香甜的奶香味。”我说。就这样,我的生日会就伴着歌唱生结束了。那一天,我的心甜甜的……
甜来自成功的喜悦。记得我三岁的那一年,在我的强烈要求下,妈妈给我报了一个舞蹈班。第一节课,老师首先教了我们一个基本工——下叉,老师说:“下叉很简单,只要你的跨好,就能下去……”老师讲完,我们开始自己练习,可是我根本下不去,老师走了过来,微笑地对我说,“婷婷小朋友,来,我来帮你,你先做好姿势……,”我听完老师的话后便做好了姿势,突然,老师猛地向我的背“踢了过来”,“哇!好痛呀!呜呜……”我忍不住哭了起来。
最后在我自己的不懈努力下,叉终于下去了。到今年,我已经舞蹈八级了,但我还是在坚持,在今年“六一表演”的时候,我跳了一支很优美的舞蹈,开始上台的时候,我的心一直在怦怦地跳,生怕跳错。可是跳着跳着我的动作变得自然了许多,突然在最后一个点上“唰”的一声,一个靓丽的横叉展现在同学们的眼前,现场响起了一片掌声。表演结束了,我的横叉受到了老师和同学们的称赞,那时我的心甜甜的……
当然,生活中还有其他各种各样的甜,只要我们去认真地去品味,还会得到更多的甜蜜。