王滢洁
甜分为许多种,有味觉上的,比如说有美味的蛋糕,可口的零食,有让人胃口大开的水果,还有让人沉溺其中的糖果。但是,我认为,虽然这些甜很诱人,但是,只有精神上的甜,才是最诱人的。而亲情恰恰占了这个位置。
这件事情还要从一个阳光明媚的下午说起。我有一个表妹,她从小就不会叫“姐姐”这个词,这可真的是一件怪事儿。所以,我跟家长们都可谓是苦恼极了,总是能盼着她叫一声姐姐。
好不容易等着她过了三岁生日。可她仍然不会叫姐姐这个词。无论我们怎么努力的教她,她也发不出这个声音,真是件怪事。
有时候我去幼儿园接她,别的小朋友都欢快的叫“姐姐,哥哥”。就我俩,只能站在那儿傻呆呆的互相干瞪眼。也不知道该说什么,该干什么。
可意外总是在突然间发生的,而伴随着的,还有惊喜。在那个下午,我终于感到了做姐姐的快乐。
那天,我小姨带着我表妹来我们家玩儿。我们两个一起在玩儿积木,玩得不亦乐乎。可是,就这这时候,悲剧发生了。因为我们玩得太过入神,一不小心居然把表妹费尽心思搭的一座积木塔给弄倒了。表妹看到后,又伤心又生气,一下子就“哇"的哭了出来,坐在地上。鼻涕和眼泪落在衣服上,看起来格外狼狈。
我感到有些茫然,站在那儿不知所措。我小姨听到哭声赶来,这才发现表妹哭了。这时候我感觉很自责,于是也忍不住偷偷的看着在角落啜泣起来。这时表妹看到小姨过来了,她就开始平复了一下心情,然后扑到了小姨的怀里。小姨突然发现我也哭了。于是小姨说,要让表妹给我道歉。对表妹说:“快叫姐姐说道歉。”表妹支吾了一会儿,终于说出了她人生中第一声“姐姐”。此时,我又惊又喜,再也顾不上哭不哭的,一把就把表妹抱在怀里,感觉幸福极了。
假如比亲情比喻成一块糖,那么我认为它就是最甜的一块糖。试问,这世上又有哪块糖能比这块叫“亲情”的糖还甜呢?