华江岳
寻,是对真理的追寻;寻,是对真相的追寻;寻,是叶对根的追寻;寻,是对大爱的追寻;寻,是对梦想的追寻。
伽利略不顾世俗的眼光,不畏权威,敢于向亚里士多德的理论提出挑战。他大胆尝试,在比萨斜塔上公开试验。在人头攒动的一片质疑声中,两个铁球同时着地。他用实践证实了真理,这是科学家们对真理的追寻之路。
著名的白银连环杀人案,警察通过“一滴血”的提示,全面排查整个家族男性成员的DNA,最终把隐藏了28年凶手揪了出来。绝不放过任何一条线索,正义也许会迟到,但绝不会缺席。数年追凶,永不放弃,还受害者以正义,还司法以公正,这是司法工作者探寻真相的追寻之路。
钱学森,邓稼先等海外学子,冲破外国政府的重重阻拦,一心要回到祖国。资料没收,无谓;威胁恐吓,无畏;坐牢,无谓亦无畏。宋庆龄身处异国,仍心系祖国,绝不允许他人诋毁中国。“月是故乡明”,这是叶对根的追寻。
新冠肆虐,疫魔当前,无数白衣天使奔赴一线。为节约防护服,他们常常几个小时不去厕所。是他们,从疫魔手中抢回了一个个鲜活的生命;是他们,舍小家为大家,佑我们平安!是他们,让我们迎来了胜利的曙光!人间天使,医者仁心,这是医务工作者对大爱的追寻!
我们都是寻梦者。追寻梦想的脚步从未停歇。我的梦,你的梦,我们的梦!科技梦、飞天梦、探海梦、和平梦、环保梦、幸福梦、强国梦、汇聚成伟大的中国梦!一代又一代的寻梦者,为了梦想开出娇妍的花儿,探寻着,追寻着。这是我们对梦想的追寻!
寻,是对真理的坚持;寻,是对真相的挖掘;寻,是叶对根的依恋;寻,是对大爱的诠释;寻,是对梦想的执着。
寻,无所畏惧;寻,坚持不懈;寻,落叶归根;寻,勇往直前;寻,永不止步。