感受最深的字作文600字(爱)
爱是什么?爱是清凉的风吹走悲伤的泪水,爱是温暖的阳光照亮冰冷的心田,爱是孜孜的教诲引领人生的方向。抬头看,父母亲正在教我们如何躲开人生不必走的弯路,怎样用汗水和智慧打造自己美好的未来。
大家都说母爱伟大,可我觉得父爱一点都不逊于母爱。父爱,默默中更显深沉。
记得小时候,我在外面玩时不慎从山坡上摔下来,鲜血从腿里渐渐流出,我大哭起来。爸爸一把把我背上,大步向医院奔去。医生说:“腿伤得比较严重,还有点发烧,需要打针。”护士阿姨让我把手伸出来,可我一听到“打针”两个字,便死活不肯将手伸出来,这时,爸爸把我抱进了怀里,边拍我的背边轻轻安抚说:“孩子不要怕,打针一点也不痛,爸爸会一直陪着你。”听了爸爸的话,我的恐惧感才慢慢减弱。打了针上了药我就昏昏睡去,不知过了多久我从睡梦中醒来,看到爸爸头上那密密麻麻的小汗珠和那因疲劳显得无神的眼睛,感动的眼泪夺眶而出。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”学了吴冠中的《父爱之舟》这篇课文,更引起了我感情的共鸣。
爸爸学历不高,但他经常陪我一起写作业,帮我听写纠错。爸爸报听写时总是那么洪亮、流利,但是经常会读错,每到这个时候,我和妈妈就会取笑他。这次,我想到了一会出现的“场景”,今天学的这些单词,爸爸一定会读错,我想着一会儿该如何笑话他一番。然而,当耳边传来爸爸响亮而又标准的发音时,我愣住了,傻傻地问:“爸,这么难读的单词,你怎么全读对了?”爸爸挠挠头,不好意思地说:“因为经常读错,所以爸爸提前准备了一下……也免得等会你和妈妈又笑话我啊!”望着爸爸真诚的眼神,我不由得扑到爸爸怀里,哽咽地说:“爸爸,你真好!”
啊,父亲,您的爱在伸手不见五指的夜里,为我辨明方向;在困难无助的时刻,鼓励我挺直脊梁;在乌云密布的日子里,让我感受到无比灿烂的光芒。