梦想让生活更美好作文800字
梦想,让生活更美好。在我的童年里,有一瞬间,我被深深吸引。
专注的神情,利索的动作,电视屏幕上的魔方比赛吸引了我的注意。六种颜色原本杂乱无章,在他们翻飞的指尖刹那被复原。那时,我幼小的心被好奇塞满,我也憧憬着迈入魔方那旖旎世界。或许,一个系着少年梦想的帆就此飘向大洋……
终于,机会来临,今年的魔方比赛,我与魔方的缘分,再起。老师一宣布比赛,便有许多同学出类拔萃,其中最快的是胡开。于是,我便在10月份三顾茅庐,请他教我如何以最快速度复原魔方,并且在11月25日我就要进行比赛。当胡开拿着魔方开始复原的那一刻,我仿佛看见了一团光芒在他指间翻腾着,那时的空气都透着梦想的希望。
可是,计时魔方的复原并没有我想象得那么简单。魔方并不是“随意旋转”的结果,而是要通过观察、思考,采用特定步骤复原。好似聚沙成塔一般,塔基错了,一整个塔赫然坍塌。复原魔方亦是如此,一个步骤错了,就会走好多弯路,还原时间就会被拉长。带着梦想,我每天都在魔方的世界中驰骋。那个月的时光,包裹着一个少年的汗水与执著。
比赛的前一夕,无眠。想到第二天梦想就要实现,我有些激动,亦有些紧张,脑海里不断翻滚出各种魔方的复原画面。月光越过树梢,闯进房间,洒在床沿。我突然心中有了一个大胆的想法:既然睡不着,就再练习一晚吧!于是我坐到书桌旁,借着月光,开始一轮又一轮的“复盘”。低下头,想象公式,魔方色块在我手上翻飞、起舞。房间静悄悄的,只有魔方转动的轻响在空气中荡漾。那晚,有一件事情我一直不能确定。也许是月光太过明亮,亦或是我太过激动,记忆中的魔方流淌着光。不过那晚,有一件事我很确定,有一颗心灵被希望充盈,有一个少年被梦想填满。
梦想,让生活更美好,它犹如人生的灯塔一般,用光芒照耀着你前进的路;它也似一枚指南针,会在你漫无目的时,帮你明确方向,亦会在你伤心不已时,给你明确方向。
专注的神情,利索的动作,台前的比赛选手们吸引着大家的目光。看着杂乱无章的六中颜色,我的手指上下翻飞,魔方被瞬间复原。那是台下的同学投来好奇而艳羡的目光。而我,也真正迈入了这个旖旎的世界。