骆驼祥子读后感600字
读《骆驼祥子》有感
暑假,我读了一本书,叫《骆驼样子》,读完后,我有很多感想,
故事的主人公,样子是一个有着悲惨命运的人。最开始他为了生活来到城里当洋车夫,他先用了两三天把 出来了。之后用着攒下来的钱换了新车,还拉上了包月 。结果车拉坏了了,之后他用它攒了三年的钱,终于又换了一个更好的车。因为高兴,胆子也变大了。之后祥字快乐了地过了一段舒服的生活 ,之后他被抓去当兵了之后折腾了好一阵子才跑出去,可他幸苦攒的钱却没了。他把偷来的路驼卖了,换好了钱后他又回去拉车了。回去后,他遇到了好心的曹先生,在他那里赚了很多钱后,他又被之前抓他去当兵的孙侦探给拿去了所有的钱。之后他不知为何开始喝酒 ,抽烟, 后来他发现虎妞竟然喜欢他,结果他们就这样稀里糊涂地结了婚,可到后来虎妞怀孕的时候因没钱找大夫,结果虎妞和孩子都死了,在虎妞死前,祥子还让识一个叫女人小福子,现在虎妞死后,他去找小福子,才知道小福子上吊自杀了。之后的他整天浑浑恶恶的,利用他之前在别人面前的好人形象来借钱,等要还了再借一个,还给另一个人就这样他没了信任,或了金钱的附属品。
读完了后,我有许多感想。这则故事向我们形像且生动地展示了旧社会的黑暗,而身为青少年的我们因该为生活在这美好的时代感到庆幸而不是虚度光阴,浪费时光,看完了这个故事我觉得生活中也 曹先生、祥子、孙侦探一样的人,孙侦探是坏人,曹先生是好人,而祥子是老实人。虽然是坏人,却也是被生活逼的,好人曹先生再多点,祥子会不会没事?
故事中的祥子虽然努过力却没有成功是很奇怪,可也却从侧面反映了不努力更不可能成功,毕竟努力了都没成功更何况是那些不努力的人 !
读完了《骆驼祥子》我明白 我们不能浪费对间,虚度光阴。这里面的人物也是能从我们的现实生活中找到原型的明白了人不管能不能成功必须努力,因为不努力更不可能成功。
憨厚老实、踏着大步拉车的祥子与奸诈狡猾、行尸走肉的“祥子”是一个对比,信念的坚定与失落的放弃又是人生取胜的关键点,坚定自己的信念,成为人生道路上的大赢家。
这本书通过祥子这一人物的经历和遭遇,尖锐的提出了半封建半殖民地的旧中国下层劳动人民的历史命运问题。