骆驼祥子读后感600字
《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》讲述了主人公祥子的悲惨命运,祥子是一个来自农村,靠拉车赚钱的人。他最想拥有一辆属于自己的洋车,于是祥子经过三年的努力终于成功买下了自己心心念念的洋车,也是属于自己的第一辆洋车。为了这辆洋车,祥子也付出了许多努力,他也完成了自己的愿望,他开始对未来充满希望和信心,他想着有一天开车厂子。但现实却不像祥子想得那么美好,于是悲剧逐渐发生了,祥子辛辛苦苦攒钱买的第一辆洋车被军阀抢走了,之后他的钱也被骗走了,工作也丢失了还有许多的打击,在这些打击下,祥子依然努力的在生活中,为自己的梦想而奋斗着,但在那个残酷的时代,祥子遭受了很沉重的打击,他的妻子虎妞去世了,他喜爱的小福子也自杀了,他开始从一个善良正直,对未来充满希望和信心的人变得堕落了,他不再拼命拉车,开心抽烟喝酒,为金钱出卖了朋友,他也开始了没有尊严的生活着。
我想这是祥子的悲剧,也是那个时代的悲剧吧。
文中的祥子一开始是善良的,勤奋的人,他积极向上,艰苦奋斗,不怕困难,也对未来充满希望和信心,但还是在那个惨酷的时代,经过了许多的打击,在这些打击下,祥子对生活的向往和希望最终化为灰烬,最终堕落于此。
我读了这篇名著想到了:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”和“ 近朱者赤,近墨者黑”说的可能就是像祥子这般的人吧,在那个黑暗的时代中,摧毁了一个善良正直,积极向上的人,多么可惜啊!
在这本书中,祥子的结局令我感到十分悲惨,从祥子的悲惨结局中,我感受到了作者对祥子这样的人感到深深的同情,也告诉我们要努力创造一个美好的世界,让弱者感受到这个世界的温暖,也告诉我们再遇见挫折时一定要积极面对他们,勇敢战胜他们。