我们班都喜欢"卷”
我和班里的同学已经是五年级下册的学生了,普普通通的班级课堂已经满足不了我们对知识的追求,于是我们推出了新的学习方式------内卷。
内卷方式主要分两种。一种在家里偷偷自己“卷”,一般运用于想要超越别人,却又害怕被别人发现卷不过的。好处:神不知,鬼不觉,营造出自己一直没有偷偷学习的假象;第二种:在班级里光明正大的内卷,主要运用于学霸等等学习好的人。好处:在班级里有着良好的学习气氛,可以让人更容易学的进去。
尽管内卷有着两种不一样的方法,但还是第二种最为常见。
这不,就在星期五的下午,“老班”因为有一些重要的事情总是在班里打电话(或出去打电话),语文老师又去开会了,准备好纸笔,开始”卷”吧!
班里的人们可真是“八仙过海一一各显神通”呀!”看马启源,正在自己的座位上练习速算,他捏住手指,紧皱眉头,嘴里还不停嘟嚷着什么,活像电视古装剧里给人占卜的算卦老先生;再看丁凌,她又在锻炼自己的写作能力了,她在自己的草稿纸上奋笔疾书,这不,她又没纸了,向自己同桌借草稿纸呢;班里的“智慧之星”张敬涵又在解高难度的奥数题了,他紧锁着的眉头,头上都沁出了汉,嘴里嘟嚷着:“今天必须把你解出来!”过了一会儿,他头上的汗不出了,拿着笔的手停了,眉头也舒展开了。说:“小样儿,我还治不了你了,切!”紧接着又在“曹营”里七进七出了;最绝的要数刘国梁了,他一声不吭,刷刷刷的写着卷子,不一会儿就翻过一张。
这个世界真奇妙,就是内卷少不不了。