清晨,我睁开双眼,正准备伸个懒腰,突然发现我并不在自己的卧室中。我先是愣了一下,茫然地看了看四周,惊恐又困惑:“我现在是在哪里?怎么感觉身体轻飘飘的,像在天空中飘荡?难道我羽化成仙了?”想罢,我连忙检查我的身体,意外地发现了一件令人震惊的事——我变成了一朵云。
怎么办?我着急万分,无边的恐惧在我心中蔓延,小心翼翼地探头往下一看,那高度简直让我眩晕,往日眼中极为高大的建筑,现在看起来就如同一个个不值一提的小玩具一样。 我又瞟了一眼,便害怕地收回视线,闭紧双眼,不敢再往下看。
一阵风向我袭来,把我轻轻吹动。我尝试反抗,却反抗不了。罢了,那就任由它吧。
我心中的恐慌随着风的吹动慢慢平息了下来,取而代之的则是满心的好奇。我尝试克服恐惧,睁开眼睛向四周看去,周围围着一朵朵白云,头顶着碧蓝的天空,和煦的阳光洒在我的身上,令我心旷神怡。
就这样漂流了许久,我尝试改造自己的身体,竟然成功了,于是我一会儿把自己变成一条龙,一会儿又把自己变成一匹马……正当我玩得不亦乐乎时,一声叹息传入我耳中。是谁?我疑惑地往下一看,便看见一个老农坐在快要干涸的田地边唉声叹气:“老天爷再不下雨的话,田里的庄稼都要枯死了!”
我听后,也无奈地叹了口气,却觉得自己可能什么也做不了。我看了看身下的小水珠,不由自主地吸收了起来,不知道有没有用。不知过了多久,我的身体变得十分饱满。我试着撞向周围的乌云,终于,闪电划破天空,雷声轰隆,我亦化为雨点,散向干裂的土地。
我依稀听见人们的欢呼,心中也高兴无比,随之又渗入了大地。