施博,在我的心里,你一直是我最好的朋友,你总能让我感到快乐,你还会在我失落的时候安慰我,在我遇到困难的时候帮助我……
在一次数学课上,老师发了一张卷子。一开始,我以为就是普通的小练习,稍微难一点的题目就不想思考,不会的就瞎写几个。我心想:反正又不是考试,我瞎写写也没事。但当老师批完卷子发下来的那一刻,我傻眼了,老师竟然给我们打等第了,我一共扣了27分,只考了个“及格”。正当我闷闷不乐的时候,你来了,你开心地告诉我,你考了满分。你问我考了多少,我有点不好意思跟你说,便一把把卷子塞到了桌肚里,但你一抽,就把我的卷子给抽了出来。看着我的卷子,你生气地说:“李昊,你怎么才考了这点分啊?你有没有好好做啊?”我正想回答你,上课铃响了,你只好气呼呼地回到了座位上。
一节课很快过去了,我早已把数学卷子忘得一干二净。现在是大课间,同学邀请我去打篮球,我一口答应。刚站起来,却突然被人给按了下去。我回头一看,是你,你拿着卷子对我说:“别出去玩了,你哪题不会,我教你。”我听了,回答道:“不行,我还要去打篮球呢。”说着就又要站起来,但你又把我按了下去,说:“反正下节是体育课,你那二十分钟又不是体育课补不回来。”没办法,我只好认命。
你把自己的卷子给了我,我低头一看,试卷上密密麻麻写了很多字。你说:“我写了一节课解题步骤,你先看一会儿,等会儿我要提问的。”过了一会儿,我看完了,你把题目改了一下让我再做一次。这时我才发现,这些题目如果我好好想的话,我全部都会做。你又对我说:“你都会,为什么不好好做呢?下次做练习的时候好好想,想好了再写。”你眉头紧皱,一脸严肃地看着我,又写了几道重要的公式在我的数学书上。你刚刚写完就上课了,你转身就要走,我提醒你试卷还没拿,而你却说:“送你了,多看看我给你写的解题步骤,争取下次拿个好成绩。”我听了,心里暖暖的。
施博,谢谢你,谢谢你帮助我,我真想对你说一句:“有你,真好!”