我的拿手好戏
范俊雄
你有你的独门绝技,我有我的拿手好戏——滑滑板。
滑滑板,是一项危险而又刺激的运动,一般人是不敢轻易尝试的,因为一般人站在滑板上就有种如站在摇晃的船上的感觉,重心不稳,摇摇欲坠,所以玩滑板之前一定要训练好自己的平衡能力,这样才能保持自已在滑板上的重心平稳。
虽说我现在滑滑板的技术在同龄人中是佼佼者,但我刚学滑板那会儿是真的狼狈。一开始我大意了,结果刚上滑板就摔了个狗啃泥,可我依旧不死心,又上到滑板上,结果又摔下来,我就这样边摔边学,边学边摔,经常搞得我腿上青一块,紫一块,伤痕累累,时常累得我满头大汗。练得时间长了,渐渐的,我找到了平衡感,偶尔可以滑上两三下,虽然姿势很难看,但滑板已经开始听我指挥了,那时我无比兴奋。但意外总是来得这么快,我不小心撞到了一块石头,结果人车两翻,摔了个四脚朝天。
“功夫不负有心人”,在我的不断练习下,滑滑板终于成了我的拿手好戏,这可不是吹牛的。一次,表弟让我教他玩滑板,我想都没想就同意了,我拿起滑板,放在脚下,右脚蹬地一用力,滑板就飞快地向前行驶,“表哥,你快开躲开。”表弟费力地大喊,原来我的面前有一颗大树,但我丝毫没有要躲开的意思,而是直接迎了上去,等到了跟前,我瞬间侧身,压板,转动身体,一个大弯成功绕过大树,这一套操作下来,难怪表弟对我刮目相看呢?
“小师傅,等等我们……”每逢节假日,你们总能够在体育场看到我玩滑板的身影,在我的身后,还经常跟着一群小徒弟呢!