我的拿手好戏
闫润语
穿着华丽的舞蹈服,在万众瞩目的眼神中,我款款走上了舞台,那美妙的音乐在耳边响起,我开始了精彩的舞蹈表演,那年我只有八岁。
我从小就很喜欢跳舞,四岁妈妈就把我送进了舞蹈班,开始了舞蹈学习生涯。但是学习舞蹈的路上不仅有掌声,更有苦练的汗水和泪水。不管是酷暑还是寒冬,我都会去舞蹈班练舞,几乎没有请过假,比赛前更是辛苦,每次要训练三四个小时,练完舞,身上常常像是被大雨淋过一样。从开始练习时动作的生硬到现在的灵动自如,我花了很多心血,一次次失败,一次次重复,跌倒了,爬起来继续跳,日复一日,年复一年,五六年的勤学苦练,终于成就了现在的我。
记得前年,我参加了生平中最难忘的一次比赛,演出开始了。柔和的灯光映照着我,我迈开步伐轻快地走向了舞台中央,台下一张张或熟悉或陌生的脸庞给了我无尽的自信,我微微鞠躬,浅笑致意,开始了我的表演。精彩的舞蹈,在我的表演中,传向了观众、评委、老师......此刻,我感觉到自己就像一颗钻石,身体散发着璀璨的光芒,任何东西都无法阻挡。舞台上的我,时而轻柔,时而激昂,时而沉静如水,时而欢快如燕……观众们在我的带动下,时而微笑,时而喝彩,台下不时响起雷鸣般的掌声。在观众的欢呼声和老师肯定的目光下,我走下了舞台,那一次,我获得了一等奖的好成绩。
从那以后,我越发热爱舞蹈了,几年来,我从未停止过练习舞蹈之路,现在我的舞姿越来优美,舞技越来越精深。逢年过节,我总会为身边的亲朋好友献上我的拿手本领——跳一曲精彩的舞蹈!