我的拿手好戏——轮滑
杨思彤
青春活力,可以说是把我们整个身心舒展开了,同时用生活的乐趣把我们眼前的万物都美化了。我们的心智需要舒缓,生话之弦不能时刻紧绷,需得张弛有度。我喜欢在风中穿梭,喜欢肌肉的张驰,喜欢飞驰的速度,喜欢轮滑。
三年级那年,我有了自己的轮滑鞋。玫红色的鞋面,配上米白色的滑轮,脚下的滑轮滚动十分流畅,仿佛穿上后我就是脚踏着风火轮的小哪吒,这双轮滑鞋美丽的外观,充满了艺术美。很快我便学会了,因为喜欢,这也就变成了我的一技之长。
周末,我在门口的水泥地上玩轮滑鞋,一转弯便遇上了一个小坡。坡度不大却也不容易上,一个念头在我的脑中迅速生根发芽,结出的花朵吹响我炽烈的战意,一口气冲上去!首先是平地加速,然后微微调整上身,往前略倾身体,后腿用力推开地面,在空中划出圆形轨迹,小腿肌肉迅速发力,就这样,成功入坡,胜利女神已露出脸来,微笑着等我觐见。之后随着坡度的加大,阻力让我不得不增加前倾角度,用自身的体重加缓慢地踩着地面,大腿上的肌肉绷紧,咬牙!用力!轮滑鞋在空中划出一道弧线后又回归地面。就这样一遍又一遍,大腿和小腿上的肌肉开始酸痛,后背也开始生出湿意。这是煎熬又是磨练。终于,我爬上了坡,湿柔的阳光斜照在脸颊,轻风佛过耳畔带来丝丝凉意。滑轮碾过沙石,沙沙作响。
我很享受这种挑战自己的滋味,正如卡耐基说的:要冒一次险!整个人生就像一场冒险。走得最远的人,常是愿意去做,并愿意去冒险的人。