我的拿手好戏——吹口哨
吴维高
十八般武艺样样是好戏,跳舞我不会,唱歌我不会,画画我不会,难道我就没有自己的拿手好戏吗?对,那就是吹口哨。
晚上写作业,我闲着无聊,打开电视放起了音乐频道,里面有一位中年叔叔,用嘴吹出了一种十分动听悦耳的音乐,引起了我的兴趣,我向他投去了羡慕的目光,久久不愿离开。“孩子,他在吹口哨呢!”妈妈告诉我。我十分激动地想,不用乐器就能发出这么好听的声音,要是我也会,那该多好啊!
为了马上学会吹口哨,我立即上网查了视频,我学着视频里人的样子,尝试了一遍,可就是吹不出声音,于是我又细细地把视频反反复复地看了很多遍,总结出三部:一、把舌头抵着下牙;二、把嘴撅成“O型”;三、轻轻吹一口气。
下课时别人在玩耍,我在练习吹口哨;走在放学路上时,我在吹口哨。渐渐地,吹口哨变成了我的一门习惯,不断地练习,我渐渐地从吹不出声音到能吹出声音,从能吹出声音到能吹出音乐了。那声音如飞舞的蝴蝶翩翩起舞,像是叮咚的泉水在山间流淌,我高兴地直跺脚,兴高采烈地到处炫耀着自己的新本领。于是我马上下楼,站在一块台阶上,专心致志的吹口哨,吸引了所有居民们,居民们又是鼓掌,又是夸赞,一个个听得目瞪口呆,引来了所有小区的生物,全部被我的声音吸引了,围着我身边飞到我身上,鼓励我,让我情不自禁地跳起舞,我完全沉浸在自己的世界里,小区里弥漫着欢乐的气氛。
自从得到居民们的鼓励后,我深深地迷上了吹口哨,我开始学着吹各种鸟的声音,和同学们玩耍时都以我的哨音为准。因为口哨让我结交了许多朋友,同学们还给我起了个外号“口哨小王子”。
吹口哨,我当之无愧的拿手好戏,承载了我童年的梦。