我的拿手好戏作文600字六年级
我的拿手好戏
彭绍轩
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会弹钢琴,有的人会踢足球,有的人会做一道美味的菜,而我的拿手好戏是打水漂。
打水漂有一套特别的方法,第一就是挑石头,打水漂的石头很有讲究,太大的石头不行,因为大石头太重,会沉入水里,太小的石头也不行,因为小石头太轻,打不起水漂,最好的石头是扁而平,有一点厚度的石头。第二就是姿势,打水漂时要将重心压低,尽量让石头和水面保持平行,扔的时候要尽量往远扔……
记得有一次,我和妈妈到郊区游玩,我们将车停在了一个湖边,下了车,巨大的湖泊如镜子般光滑,岸边有许多大大小小的石头。来到湖边,一阵凉爽的微风吹来,湖面上的倒影像一幅画卷,相互融合、分开,忽然,一条鱼从水面上跳出,这幅画卷好像突然破碎了,只剩下几片残缺的影子。
我在湖边蹲下来,开始挑选最好用的石头,我将石头一个个用手拾起来,最后,精心挑选了十几个石头。我拿起一块石头,走到湖边,这时一阵紧张的感觉席卷全身,一阵熟悉的感觉又涌上心头,我的心像一根拉紧的橡皮筋,好像一碰就会断掉,眼睛直勾勾地盯着湖面,观察着每一丝风的变化,我慢慢压低身子,两条腿好像僵住了一样,微微发抖的手,将那块沾满汗水的石头握的更紧了一些,我的手猛地向前一甩,石头好像一根离弦的箭从我的手中射出,又像一匹脱缰的野马在水面上疾驰,更像是一颗耀眼的流星在湖面上划过,轻轻地落在水面上,但随即又高高弹起,好像那轻盈的蜻蜓,灵巧地点一下水面,然后又高高飞起,一个、两个、三个、四个!我心中的那根皮筋又被拉了回来,第一块石头我就打出了四个的好成绩,我不由得心花怒放,热血沸腾。接下来的几次我更加认真,最后我以六个记录结束了这次游戏。
回想起第一次打水漂,我的动作笨拙、可笑,扔出去的石头扑通一声就掉进水里,我不由得感叹“世上无难事,只要肯登攀”,再难的事,只要肯下功夫,就会水到渠成。