我的拿手好戏作文600字六年级
我的拿手好戏
周俊翰
笔尖流出的文章,结构顺滑宛如流水,语言优美恰似鲜花。这就是我的拿手好戏——写作。
窗外阳光犹如柔软的薄纱,洒进教室。一节平常的语文课上,老师居然把我的作文列入范文,在全班朗读。顿时我聚焦了同学们赞许的目光。内心激动得不得了,心都提到了嗓子眼。得到赞扬的感觉如香甜的糖果,让人心里美滋滋的。
渐渐地,我追逐同学们的赞扬的欲望越来越强烈。下定决心每次都要写出范文。
一天晚上,我伏案写作,却时不时挠挠头,擦擦汗。因为我绞尽脑汁也想不出优美词句。内心焦急的烈焰越烧越旺,我决定去向母亲求助。可看到母亲严肃地摇了摇头,最后一丝希望也消失殆尽。回到桌前,我沉重地叹了口气。明天要是同学们笑话我可怎么办啊?母亲却走了过来,拍拍我的肩膀:“即使写得不够优秀,也是自己磨练的真实水平。重要的是一次次积累,超越自己!”我顿时豁然开朗,拿起笔奋笔疾书。
笔落惊风雨,诗成泣鬼神并非一蹴而就。学海无涯,即使是拿手好戏也需要不断的精进。我要用更成熟的笔触飞扬文采,用更动人的语言妙笔生花。