我的拿手好戏作文600字六年级
指尖流出的音乐
吴佩芸
指尖流出的音乐。十八般武艺,样样都是好戏。有的人擅长绘画,那一幅栩栩如生的画作让人拍案叫绝;有的人精通棋技没下多久对手便甘拜下风;有的人酷爱书法,写起自来,那叫一个行云流水,而我最拿手的也是键盘,钢琴说到键盘钢琴,你们可能有些疑惑,什么是键盘钢琴呢,用通俗一点的话来讲:钢琴的琴键就是电脑的键盘,以A到Z,26个字母依次对应钢琴上26个音符。
在上一个暑假,我无意中看到了视频中一个人正在演奏键盘钢琴,我听得如痴如醉,暗自下定决心要练好这一项本领,我将暑假里的碎片时间利用起来,专心致志的进行练习,经过苦苦几个月的学习,我已经能非常熟练的弹奏《菊次郎的夏天》《梦中的婚礼》《亡灵序曲》等曲目。
去年寒假我和父母来到舅舅家,一进门就看见表妹站在门。表妹一见到我们来便兴奋的嚷道:“爸爸妈妈,叔叔他们来了!”我们两家简单的寒暄了几句,忽然表妹抓着我的衣角,跟着他那传神动人的眼睛,看着我:“姐姐,听说你会弹键盘钢琴,我想听!”她用她那甜甜的声音向我撒娇。我一愣看见大家都笑着看着我爸爸从。袋子里拿出了电脑。我哭笑不得,原来是早就“预谋”好了的呀!
我坐在电脑前直接搭在键盘上,但不知道为什么我的心始终静不下来,刚刚开始。弹奏键盘钢琴便出现了好几个错误,我有些弹不下去了,涨红了脸,望着大家。当我看见舅舅。鼓励我的眼神,听到表妹的加油打气声,耐克我又重生的星星,生气一口气微闭着眼睛,努力平复着心情,伴着,我突然睁眼在这同一时间我的弹奏也拉开了序幕。一首马克西姆的克罗地亚狂想曲,从我指尖流出。那一个个欢快悦耳的音符,像月光照耀下的波涛汹涌的大海,像湍急奔驰的河流,又像气吞山河的瀑布。表妹被我的琴声给陶醉住了,脚随着乐曲的旋律跟着打起了节拍。我的手指在键盘上跳跃飞舞着,这快到令人窒息的动作,把我自己都给惊叹住了,这或许就是压力下被激发出的潜力吧,一曲终了,大家纷纷鼓掌!
从这件事中我明白了:无论做什么事情都千万不能急于求成,要静下心,脚踏实地地去完成。