我的拿手好戏作文600字六年级
面包小能手
何晔
十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏就是做面包,既朴素又实惠。
我的好手艺来自父母的加班。父母不在家,晚饭只能自己搞定,总吃方便面对胃不好。于是我开始学习制作面包,简单又可以填饱肚子还增添了许多乐趣,满足了我所有需求。
又是父母加班的一天。我轻车熟路拿出所有的材料:巧克力、面包、黄油……我打第做巧克力爆浆面包。开小火,巧力力加牛奶融化。我找来一个大碗,放入面粉、巧克力、黄油等材料搅拌。我看着它们相互融合,逐渐变成一个软绵绵的面团我把面团放到砧板上,撒上些面粉,开始揉。我边揉边想不一会就能吃到自己做的美食了,给爸妈留几个,他们肯定夸我做的好。想到这,顿时心里美滋兹的,我把揉好的面团分成六份,搓成球后接着按成饼,我舀了一大勺巧克力酱,放在饼的中间,并包成球。自己做的就是好,皮薄馅多,比外面卖的厚道多了。
我把包好小球放进烤盘。最激动人心的时刻来了——烤面包啦!小球们开始都缩在烤盘里,随着烤箱里发出的嗤嗤声,小球们都慢慢冒出脑袋,越涨越大,瞬间挤满了烤盘。巧克力的香气从烤箱里飘出来钻进我的鼻子。我的肚子也配合着“咕噜噜”地叫了。三、二、一“叮!”我迫不及待地打开烤箱,霎时间整个房间都弥漫着一股甜而不腻的巧力力味。我小心翼翼地拿出其中一个面包,面包皮软软的,如棉花糖般,入口即化。我的勺子轻轻一戳,巧克力酱就流了出来。舀一勺放入嘴里,浓烈的巧克力味冲击着我的味蕾,在我的口腔里徘徊。幸福的感觉!
三百六十行,行行出能手,我就是面包小能手。