我的拿手好戏作文600字六年级
我的拿手好戏——弹钢琴
王浩宇
一曲美妙动听的旋律,在我的琴房悠然响起。时而温柔腼腆,时而壮阔无比,这明快动人的旋律,这高山流水的琴声,陪伴着我走过了8个春夏秋冬。
那是一个炎热的夏天,我在家里,吹着空调,练着书写,偶然间一阵悠扬顿挫的琴声吸引了我,这舒畅、甜美的旋律,让我瞬时就喜欢上了钢琴。于是,我就慢慢地学起了钢琴。
自从我学了钢琴,我就每天下午都会练琴,一练就是一两个小时。每次老师都是循循善诱地指点我。但,渐渐地,这种枯燥的练习曲让我感到很乏味,当时我甚至都想放弃弹琴,每次回去总是会被妈妈催着、不情愿地坐到琴凳上,弹那无聊的曲子。但是有一次,“砸”完钢琴,坐在琴凳上,看着我的左右手交替演奏分解和弦部分的凌乱,想了想老师对我教导与鼓励,又想到前两天妈妈对我说过的话语,我觉得我不能辜负她们!于是,我又开始练琴,一遍遍的勤学苦练,指尖在琴键上舞蹈,从最初僵硬的规定动作,到现如今的自由飘逸,我的心,也在一曲曲美妙的乐谱中沉醉、荡漾开来。
就这样,我迎来了人生中的第一次钢琴考试。意气风发的我,昂首挺胸走进考场,坐到琴凳上,我的内心如同翻江倒海一般忐忑不安,我的手心直冒汗,额头也仿佛有汗珠儿打招呼,心里在想:一定要弹好了!考砸了可就…… 没等我想太多,随着老师说曲名的声音,考试开始了。我紧紧地盯着我的手,生怕弹错一个琴键。慢慢的,当我弹到乐曲的高潮部分,我的身体竟不由自主地随着旋律摇摆,仿佛置身于浩瀚的星空,琴声直达我的心底,奔放激荡的曲调,在我眼中溢满绚丽的斑斓,轻柔的琴声是深情的倾诉,清丽婉转,妩媚动人,深深触动我的灵魂,余音还萦绕在心间,我也离开了考场,但在我耳边时不时地响起……
琴屋中,那荡气回肠的天籁之音,这轻灵缥缈而又明朗悠远的曲调,陪了我8个春夏秋冬,陪了我2000多个日日夜夜,一直都是我的拿手好戏,一直都是我的热爱。