徐明陆天作文600字
武汉的夜晚
邓涵月
半夜,徐明在值夜班。妻子和儿子在家里焦急地等着徐明下班回家。儿子怕父亲饿,就穿上大衣,戴上口罩,提着饭给父亲送去。
陆天到了父亲值夜班的地方,愣了一下。他看见了许多患有新冠状病毒的病人,陆天心一紧,想到自己的父亲每天在这种地方值夜班,太危险了。
陆天找到了徐明,徐明见到自己的儿子给自己送饭非常感动,一把抱住了他。
徐明一脸惊喜:“儿子,你怎么在这里?”
陆天一边拿出饭,一边说着:“爸爸,我和妈妈很担心,所以我来给你送饭吃。”
徐明听完很感动,便跟儿子说:“儿子别担心,你让妈妈别担心我!我会小心的。”
儿子有些不放心:“那你注意安全,小心点,我先回去了。”
徐明帮儿子打了车,让儿子回去了。
回家后,徐明发现妻子和儿子还在等着自己下班回来。妻子发现丈夫回来了,便递来了一杯热牛奶给他暖暖胃,接着妻子严肃地说:“徐明啊!你还是辞职吧!每天都是半夜两三点才回来,我和儿子都很担心你,你知不知道?现在武汉那么危险,那么冷,你一个人太危险了!”
陆天赶忙说道:“是啊!爸爸你别去上班了吧!现在武汉那么危险,更何况还是晚上!”
徐明用坚定的眼神看着妻子和儿子说:“中国人不是应该互相帮助的吗?我生为中国人怎么能看着国家陷入危难而不顾呢!为人民服务不对吗?”
妻子听了,沉默了许久。
第二天,徐明又要去值班了,陆天望了望爸爸说:“爸爸......我想和你一起去值夜班,可以吗?我也想和你一样为人民服务。”爸爸欣喜若狂地说:“儿子长大了,懂事了,会为人民服务了!你和我一起去吧!”
武汉的夜晚,闪耀着迷人的光辉。