二十年后的家乡五年级作文600字想象穿越
二十年后的家乡
徐苏润
“家乡美,最美的是那家乡的水,清晨太阳照,莲花水中睡,金珠银珠一串串哎,月儿向湖坠........”听着美妙的歌声,想着今天就可以回到阔别已久的故乡,真是令人兴奋啊!
穿上我的飞行服,轻轻按下“起飞”按钮,随着飞行服的膨胀慢慢起飞,不用多时,我已经从国外飞到了我的故乡——北京。
天空依旧湛蓝如洗,空气依旧清新沁人心脾,以前的旧楼矮房已经变成了“空中城市森林花园洋房”,参差错落;道路两边的树木像两排整齐的卫兵守护着洁净的街道;一个个机器人已经取代了曾经穿梭在城市大街小巷的快递小哥。
到了家门口,我环顾四周才发现以前家门口的车棚已经变成了一遍绿油油菜地,里面种满了小白菜、茄子、辣椒,还有好多我说不上名的蔬菜,最吸人眼球的是菜地园子里竞然立着一个像稻草人一样的机器人,当我走到它的跟前时,它竞然开口对我说话了“主人回来啦,今天想吃什么”?我差点被这突如其来的说话声给吓到了,随后听到妈妈噗嗤一笑说:“不可思议吧?这机器人可不仅会说话,还会根据你的回答,制作菜谱,帮你从菜地里摘菜呢,而且还会给菜浇水和捉虫子呢”,我不禁喃喃道“真是太高科技了!”。
这就是我未来的家乡,遍地的高科技技术,优美的生态环境,为了能实现这个目标,我将努力学习,为未来的家乡建设贡献力量。