特殊的礼物作文600字
初春,乍暖还寒。枝头,几只鸟儿轻声唱着歌,应和着树叶沙沙地轻摇。坐在沙发上,面朝电视,眼神却时不时地瞟向门口。屋外传来脚步声声,飞跑去看,却不过是过路行人。我失望地坐回沙发,却听到“咔嗒”一声,门开了,屋外是爸爸妈妈,以及刚出生的弟弟。我顿时有些郁闷,心中早已认定,他的出生是为了分走我的父爱和母爱。我犹豫着,不知是否该上前。
爸爸妈妈看着我,妈妈微笑着,朝我使眼色,我不去看妈妈,装作没看到。妈妈抱着他进了卧房。我按捺住心中的好奇,闪身躲了起来。
我静静地听着,等妈妈离开卧房,进溜进去了,悄悄观察着棉被中小小的他。只见他似乎伸了个懒腰,随后大哭起来。我连忙缩回头去,不敢再偷偷打量他。
过了一会儿,他似乎安静了下来。我蹑手蹑脚地靠近他,谁知还未靠近,便直直与他对视。葡萄般晶亮的眼睛里,清晰地倒映着我的身影;肉乎乎的小手轻轻摆动,仿佛勾画着我的样貌;小小的嘴巴微微张着,仿佛想要说些什么。
我又向前走了几步,看他将肉嘟嘟的小手伸向我,我轻轻地握住他的手,便看到他嘴角微微扬起,仿佛在冲我笑。一时间,如同万花盛放,灿烂如阳光,化作那个春天最宝贵的珍藏。
时光飞逝,昔日那个肉嘟嘟的婴儿早已长大,但是每当我走向他,他总会像儿时那样,露出洋溢着温暖的笑意,一样的澄澈,一样的美好,是这世间最好的风景。
他是我的弟弟,是上天给我的最特殊的礼物,如同降临凡间的天使,带着美好与澄澈,温暖了生活中的点滴时光。