我的小学生活作文600字
记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个五彩的梦想。它宛如一股清泉流进我的心扉,打开记忆匣门,有许多难以忘怀的事情让我回味,然而最让我难忘的还是那伴随了我六年的小学生活,那是我最快乐的童年时光。
那天,我走进了那个充满故事的门。从此我的学生时代也拉开了序幕,一年级上学期我成为了一名少先队员,戴上了我心爱的“红领巾”。
难忘我的老师——
在我脑海中印象最深刻的老师便是我的语文老师,她才高八斗,有时戴着一副粉色眼镜,有时戴着一副金丝眼镜,无论什么时候都给人很文雅的感觉。她是教导主任,每隔一两周就轮到她值周。她非常正直,检查我们班级纪律的时候,如果我们班同学犯错了,她会毫不留情地减掉我们班的分数,从不包庇我们。她还是个非常负责的老师,她希望她教的每个学生都能够全面发展,不让任何一个孩子掉队。五年级的时候,老师开展了古诗讲解活动,我的口才不好,练了一天又一天,我还是不能很好地演讲出来,老师知道这是我的弱点,就打电话给给我指导,在老师的鼓励下,我有了动力,最后我成功了。
难忘我的同桌——
我在班里人缘还是不错,和每个同学相处的都很融洽。这六年我也换了不少同桌,让我记忆犹新是我四年级时的一个同桌。她帮我瞒骗老师的事儿。一天上数学课,数学老师不知道为什么很生气,上来就要检查作业,很多人都没有写完,他们都被老师打了手板,我很紧张,我的作业也没有写完,因为我们是同桌之间互相检查作业,我担心地看着我的同桌,希望她不要把我没有写完作业的事告诉老师,最终她没有告诉老师,当时很感谢她没有揭穿我,侥幸躲过了老师的手板。
难忘我的高光时刻 ——
小学我的高光时刻有很多,但有一次是非常独特,有一节语文课,我独特爱创新的老师举办了一个猜字谜活动。我最喜欢的就是猜字谜,我疯狂抢答,无论是学富五车的学霸,还是语文超级好的文神统统都没抢过我,领奖的时候,果不其然,我拿到了第一。虽然这个奖不是校级,也不是县级,更不是市级,但我一直坚信那就是我小学中最独特的高光时刻。
难忘我小学生活中的一切——
小学六年很快就要结束了,在这个蝉鸣不止的夏天,我将告别我尊敬的恩师,告别我所有亲爱的的同学。我不敢想象我将走出校门的那一刻,我不想同那个充满故事的门说再见。