成长驿站
管芯翊
有人会问:“你成长道路上最特别的驿站在哪?”
有人在乡下的袅袅炊烟中打开成长的大门;有人在游乐园惊险有趣的游戏收获快乐;也有人在树林的一片翠绿中度过童年……
而我,就在实小的怀抱中一岁岁成长,让我们来看看这温馨美好而又充满欢笑的美丽校园吧!
红色的墙,绿色的树,黄色的花,还有那绚丽的彩虹门,配上走廊间传来的欢声笑语,构成了令人憧憬的校园生活。红墙绿树的阴影下,时常会有几个同学在欢快地踢毽子、跳绳,或是安静地坐在台阶上翻动着书页,遨游在知识的海洋中。彩虹门和走廊间的同学们尽情地嬉戏着,说笑着,不时的发出银铃般的欢笑声。微风轻拂着竹林,沙沙地响着,几只蝴蝶舞动着翅膀时聚时散,似乎在谈论着哪朵花儿最美……
只见一架纸飞机徐徐地落在一座假山上,啊!是慧泉!几座假山围绕着一个清澈的池塘,最后面的假山上刻着有力而醒目的两个大字:慧泉。几条红色的小金鱼在水里无忧无虑地游动着,翻动着犹如绿色智慧书页的水草,用小泡泡描绘着实小生活地精彩。咦?那簇绿叶中一点红是什么呢?噢,那是牡丹花的花苞,再仔细看看,牡丹花还真不少哩!看那朵大红色的,亭亭玉立地立在嫩绿的枝头上,多像一位贵妇那般高傲;看看那朵含苞待放的白牡丹,她洁白无瑕,犹如一块晶莹剔透的白玉;再看看那刚从摇篮式的花托中探出半个脑袋的,似乎是个害羞的姑娘,又好像是个刚睡醒的孩子……美丽的慧泉,寄托着师长对我们的希望。
你听,“哗、哗哗、哗哗哗……”风轻轻地弹着它的手风琴。呀,绿化带后面藏着什么?走进一瞧,好大的一片操场!这是一个椭圆形的操场,中间有个绿色长方形的篮球场,四个角上各有一个球架,同学们喜爱在这里打球,挥洒着年少的汗水。球场北面是个正方形司令台,每个朝气蓬勃的周一都会有庄重的升旗仪式,那里会有老师和同学在司令台上发表演讲。操场不远处的角落里还有个不大的沙坑,那是运动员们跳向希望的地方……这是充满活力的操场,是我们走向健康、走向阳光的快乐驿站。
“砰!”一声枪响,同学们如同离弦的箭一般冲了出去,一年一度的运动会到了。看!跑步比赛中,大家都像逃离猎网的小鹿,飞快地向终点冲去;跳远比赛时,同学们身体下蹲,双脚使劲一蹬跳了出去;最热闹的还非拔河比赛莫属,只见参赛者都使出了吃奶的劲儿,使劲地往后拽,啦啦队们更是扯着嗓子:“四三班加油!四三班加油!加油!”有的边喊边跳,甚至有的还一边挥舞着红领巾一边为运动员们加油。运动会,展示着我们强健体魄,凝聚着我们团结的力量。
听,这里有悦耳的歌声传来……哦!每个班级的元旦迎新表演刚刚开始!每个教室被精心装扮一番,透着一种欢乐喜庆的氛围。窗明几净的窗户上贴了红色的窗花并挂上了五颜六色的气球,黑板上也贴满了各种气球,讲台两侧还立着两束气球,灯与灯之间还连着一些亮晶晶的彩带和精致的拉花,桌子和椅子被拉到一边,围出一个圆形舞台。大家都坐在各自的座位上,一边吃着零食一边盯着“舞台”,看那小主持人拿着麦克风,眉飞色舞地说着有趣的台词,不断地有请“小演员们”上台表演,有人唱着动听的歌,有人深情地诗朗诵,有人跳着优美的舞蹈,有人演着有趣的小品......这是一个喜庆的海洋,展示着我们的才艺,分享着我们的快乐。
实小校园,我在这里种下希望的种子,收获成功的果实。实小校园,是我打开成长大门的钥匙,是我成长道路上不一样的驿站。