描写校园景色的作文600字
慧园四季
曹妤冉
每个人都有自己的校园,有的学校热闹欢腾,有的学校景色宜人,还有的学校依山傍水……我的学校也有着别样的风采。接下来,就跟随我的脚步,来看看慧园的四季吧!
春天,正是百花齐放的季节,各色花儿争奇斗艳,粉嫩嫩的海棠,出尘脱凡的白玉兰,可爱娇嫩的樱花……这些花儿快要开遍了整个校园,它们有的开得艳丽,有的开得素雅。我刚想走近瞧瞧,却发现这些花不仅看着漂亮,闻着也沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中。花儿们仿佛在进行一场选美比赛似的,这边刚舞出婆娑的倩影,那边就唱出动听的歌儿,分不出胜负来,却也构成了一幅姹紫嫣红的“百花争艳图”。
夏天的太阳如同大火球一般,滚烫滚烫的,这却不足以阻挡住同学们欢快的脚步,大家穿着短袖、短裤在操场上尽情玩耍,你追我赶,可真快活!这时,一阵风吹过来,小草漾起了碧绿的波纹,不知名的小野花零零碎碎地点缀其中,散发一种简洁的美,仿佛形成一幅迷人的图画,蝴蝶也忍不住跃入这幅图画中,为夏天的校园平添了几分生气。这便就是“夏日玩耍图”。
秋天,是新生入队的时节。早晨,入队仪式的时候,我趴在四楼的栏杆上,望着操场上的景象:那秋风伴随着少先队员庄重的宣言轻轻吹着,那飘扬的五星红旗正在缓缓飘动着,仿佛在说:“欢迎你们加入少先队!”那高高挂着的白云,那欢快吟唱的鸟儿,与少先队员们构成了一幅“秋季入队图”!
冬天,北风呼呼吹着,那风好像能把人吹倒似的,大家都冻得瑟瑟发抖。咦,操场上怎么有人?啊,原来是在进行“冬季三项”运动会呢!刺骨的寒风丝毫没有影响到同学们比赛的热情。瞧,跳长绳比赛正在热烈进行着呢,同学们一个接一个跳,既没人被绊住,也没人跳慢了,大家整齐有序,跳得又快又好!再把目光转移到踢毽子比赛,选手们一会儿把腿抬在前面踢,一会儿又把腿伸到后面踢,姿势各种各样,变化万千,仿佛翩翩起舞的蝴蝶一样优美。这便是“寒冬运动图”。
这就是我们的校园。它让我们的知识变得丰富,让我们身心变得健康……作为一名智慧实小的学子,我非常骄傲与自豪!在剩下的两年小学时光里,我会继续走过它的四季,将它的美留在心间。