最美实小
张绮轩
迎着初升的朝霞,身背心爱的书包,踏着轻快的步伐,哼着舒心的音乐。每天,带着如此美妙的心情,我来到了充满活力的实小。我爱这里的一切,这儿有老师的笑容,这儿有同学们的友谊,这儿有课堂的聚精会神,还有课间的欢声笑语。啊,多么美好!
实小之美,美在那绿草如茵,花团锦簇的小花园。花园里种着各色各样的花草树木,有艳丽动人的牡丹花,有美不胜收的樱花,有绚丽多彩的菊花,还有各色的无名花。春夏秋冬,每个季节都盛开着不同的花,它们开得多么绚丽多姿,不管什么时候来到这儿,一定会看见美丽的花朵在冲你微笑。
实小之美,美在那充满活力,朝气蓬勃的操场上!看,在这里,同学们有的在跳绳,有的在跳高,有的在打柔力球,有的在打篮球。瞧,跳低杠旁,同学们正在进行激烈的比赛;香樟树下,可爱的同学们在玩老鹰抓小鸡的游戏;一位同学不小心踩到另一位同学的脚,连忙道歉;一群小朋友在追逐着捡拾随风飘扬的纸屑。
实小之美,美在那一个个充满智慧的阅读角。学校图书馆、校园书吧、班级读书角,智慧长廊、校园草坪,处处都有阅读的气息。只要走近它,书香味就扑鼻而来,让人着迷。在这里,无论是多么糟糕的心情,只需看看书,烦恼马上消失得无影无踪。
实小之美,美在那一个个可爱可敬的老师。课堂上,他们循循善诱的教学以及亲切的教诲,让我们在知识的世界中自由翱翔。课间,老师和同学们交流学习,畅谈生活。校外,老师会带领我们参加社会实践活动,让我们更加贴近社会,懂得一些深刻的道理。
实小,它如同一本相册,记录着我的纯真岁月,收藏着我的欢声笑语。同学的友谊,师生的情谊,都在实小。这就是我的最美校园,我梦想启航的地方。