西瓜的故事作文700字
我是一颗西瓜籽,我和无数的兄弟姐妹被一个农民种在一片田地里。
在黑暗的土地中好长时间,我感到闷得慌,于是我拼尽全力把壳撑开,努力钻出地面。哇,外面的世界好美丽!蓝天白云,青山绿水,暖暖的阳光照在身上,舒服极了。正在这时,一只小鸟飞过来落到我身边,我欣喜雀跃地准备和它打个招呼,谁知它一嘴把我身旁的一个兄弟(小瓜苗)给啄断了,还蹦到我身上,把我踩闪腰了。幸亏它在此地停留的时间不长,过了一会儿,它飞走了,我才算逃过了一劫。从此,一看见飞鸟,我就心惊胆战。
几天后,一只肥胖的虫子爬过来了。它爬到我的身上,张开嘴就啃我的叶片,我正在惊慌时,主人来了。主人看到虫子,一伸手捏住它,直接送它上了西天。
来到这个世界上已经二十九天了,可还没见过一场雨,我干渴难受。就在这一天,老天竟然下雨了,我痛痛快快地喝了好多雨水,我感到力量满满。于是我使劲地长,藤蔓越伸越长,叶片越来越多。
下雨后十几天,我长了好几朵花。在微风的吹拂下,我舒蔓展叶,晃动着花朵,我觉得我太漂亮了。
开花后不久我长出小瓜了,我结了七八个小瓜。主人对我们的照顾更勤了,我的小瓜越长越大。当长到十几斤大小的时候,突然刮起了狂风、下起了暴雨,洪水来临,险些把瓜冲走,幸亏主人冒雨排洪,一大半的瓜子瓜孙们才幸免于难。经历了风雨的瓜孩子们更加漂亮,一个个滚圆滚圆的,翠绿可爱。
一天,来了一个陌生人,他盯着瓜,要把瓜抱走,我多么想喊主人来救,可是我说的话人主人怎么可能会听见?忽然一个响亮的声音响起:“你在干什么?”主人来了,吓的那人骑上车就跑。主人来到我身边,拍了瓜孩子两下说:“再过两天就熟了。”
几天后,瓜田里好多已成熟的瓜坐着车,准备去大城市,我也趴在一个瓜孩子身上去见见大世面。车开始走了,刚走到一半,有一个瓜孩子嫌闷得慌,用力一滚,谁知滚下车了,摔得粉碎,吓得其它瓜都不敢动了。
瓜孩子们被摆在一个大超市里。在那看我到了扎人而且很臭的榴莲哥哥,芒果弟弟,小葱妹妹,西红柿姐姐……真是大饱眼福呀!
一天后,一个戴着眼镜的人把我所在的瓜买走了。他把我们带回家,喊来家人,把瓜切成好多块。他们一家人品尝着瓜的滋味,赞不绝口。
虽然我不想这么快就从这个世界上消失,但我还是愿意献出自己的甘甜,因为我知道西瓜的使命,就是被人吃,我希望我的子孙们也像我一样为人类献出甘甜。