悄悄告诉你个小秘密,我家养了一只“小王子”。
“小王子”长着一双小小的眼睛,身上背着一个用来保护自己的壳,从壳里面伸出了四条短短的、末端长着尖爪的腿。不用我说,你也能猜到这位“小王子”是谁了吧!哈哈,它就是一只小乌龟。为什么我要叫它“小王子”呢?且听我慢慢道来。
这位“小王子”虽然长得跟别的乌龟没什么区别,但它的脾气可跟别的乌龟不大一样。
它对自己的住所可挑剔了。以前它住在一个小小的乌龟缸里,每次我给它喂食,它都不吃,似乎在埋怨它的“宫殿”太小了。于是,我要求妈妈给它买了一个豪华“宫殿”。
这座豪华“宫殿”里面有贝壳、“五彩石”,还有一些水草、绿植。我把“宫殿”分为干、湿两个区,以中间弧形的阶梯连接这两个区域。我还给“小王子”安装了一盏可以代替太阳的“探照灯”。
后来,“小王子”的兄弟姐妹们也搬进了这座新房,它们显得十分兴奋,可我们这位“小王子”来到新家后,只是傲慢地看了一眼,就躲在一个角落里不动了。我试探性地给它喂了几粒粮食,想看看这位“小王子”是否满意它的新家。结果它吃了几口,似乎在用行动告诉我们:“嗯,还可以,本王子就勉强吃一口吧!”真让人又好气,又好笑。
接下来的几天里,每当我向水里撒下几粒粮食时,这位“小王子”都会傲慢地爬进去,用它的小爪爪拨开“鬼群”,非要独吞这几粒粮食。但凡有别的小龟来抢粮食,它就会立马跟它干上一架,所以缸里的其他小龟都会让它三分,等这位“霸主”吃完后才敢吃,你说它是不是患有“王子病”啊?!
不过,“小王子”也有讨人喜欢的一面。每当它睡觉时,鼻子上方就会冒泡,那个泡泡时而变大,时而变小,让人见了很好笑。每当它欺负完其它小龟的时候,我就会用手指敲打它的背。它似乎明白了我的提醒,于是就乖乖退到一边,吃起浮在自己头上的粮食,真是只“识时务”的龟!
我很喜欢这位“小王子”,希望它能健康地长大!