【鼎泰丰】
说起鼎泰丰,大家头脑中肯定会浮现出一笼笼热气腾腾的小笼包,只要品尝过,没有一个人不竖起大拇指,每年还会有许多人慕名赶到台湾去吃鼎泰丰呢!今天,妈妈也带我领略了宁波鼎泰丰的魅力。
远远望去,可以看到店门口有一个很萌的小笼包形象,它左手捧着一笼小笼包,走近了仔细看那小笼包,它的皮晶莹剔透,薄得甚至可以看到里面的馅,就像真的小笼包一般呢!
刚进店门,服务员阿姨就热情地把我们引到了一个靠窗的位置,而且贴心地帮我们都倒了一杯白开水。回想起我们从前去吃的路边早餐店,油腻腻闹哄哄的,地上有许多纸团,脏兮兮、黏糊糊的,环境与这里截然不同。
点菜时,一个个菜品的价格令我目瞪口呆,在宁波大街小巷都价廉物美的馄饨和小笼包为何变得这么贵呢?带着这个疑问,我对即将上桌的小笼包多了几分好奇心。
不一会儿,服务员阿姨将小笼包端上了桌。我迫不及待地想品尝一下,可是小笼包却不肯被我夹起来,而是紧紧粘在了屉子布上,过了一会,小笼包才恋恋不舍地离开了屉子。我轻轻地提起小笼包,沾一点陈醋,小心翼翼地咬了一小口,汁水马上顺着小笼包的皮流了下来,我狠狠地吮吸了一口,真是鲜美啊!我满意地咂咂嘴,细细品味之后,又狼吞虎咽地吃了好几个。正当我的嘴巴被小笼包塞得满满时,服务员又端上了一碗店里的招牌点心——虾仁鲜肉馄饨,我用勺子舀了一个馄饨,咬了一口里面的虾仁,相比在香港吃过的云吞,这里的虾更加Q弹饱满。
饱餐一顿后,妈妈还带我参观了鼎泰丰的透明厨房,发现厨师们都是用一个个小电子秤来给面团称重的。哦,我终于知道了,这些美味的食物是这样精心制作出来的呀。
一个小时的鼎泰丰之行,让我既饱了口福,也饱了眼福,真是收获满满!