小鹦鹉作文600字
有这么一种动物,它的身体小巧可爱,全身上下长满了五颜六色的羽毛,一对小翅膀可以让它飞上蓝天,它的嘴很弯,看上去很笨拙,但它却能从这大嘴里发出悦耳的声音,可以学人说话。知道它是谁了吗?它就是—鹦鹉。
小鹦鹉全身毛绒绒的,一对黑豆似的小眼睛在它那五颜六色的头上,全身上下的羽毛以绿色为主,上面有红黄相间的斑斑点点,看上去十分协调,样子十分可爱!小鹦鹉的嘴像一把又弯又锋利的镰刀,看上去很可怕,但实际上却没有一点儿攻击力,还可以真真实实地发出人一样说话的声音,你们说,我的小鹦鹉本领大吧!
小鹦鹉不但样子可爱,有说话的本领,它还很淘气呢!
有一次,我和妈妈去外面办事,妈妈忘记把小鹦鹉的笼子下面很大的空隙堵上,于是小鹦鹉就在我们出门后高兴地跑出来到处乱飞。当我们回来时,家里乱七八糟的,这不讲卫生的家伙把屎弄得到处都是,这下妈妈可气坏了,说要把小鹦鹉扔了,可到处找都找不到,这聪明的小家伙好像知道自己引了祸,躲起来了,最后,我在米袋里找到了小鹦鹉,小鹦鹉正舒舒服服地在米袋里休息呢!
有一天我回到家,发现小鹦鹉不见了,它一定是跑丢了,我非常伤心,我失落了好几天。忽然有一天,我在窗前听到了小鸟的鸣叫,小鹦鹉在窗前叫着,你是在对我说:“主人,我回来看看你的生活过的怎么样?你不要伤心,我以后会回来看你的!”之后几天里,小鹦鹉又来了很多次,我不禁感叹啊!多么有灵性的动物啊!
小鹦鹉在我的记忆中一直是一个美丽的故事,而小鹦鹉给我的快乐和幸福,是我一辈子也不会忘记的。