公园的桥作文800字
我见过许多漂亮的桥,但是我最喜欢人民 的桥。正好清明节那天,老师要带我们去观看那座桥,我兴奋极了!
老师和同学们都在儿童乐园那里集合。等大家都到齐了老师给我们分了三组。我们就出发了,大家沿着弯曲的鹅卵石铺成的小路看见了公园的美景,有参天大树、五颜六色的花朵,真是花红柳绿。不一会儿,我们来到了湖的岸边,对面是一座拱形的桥,这座桥像湖面上的一顶草帽、又像雄鹰在展翅、还像弓背的老人、更像拉开的硬弓。它造型别致,美丽又壮观。
我们绕着湖边走,到了桥的身旁。近看桥分三部分:桥洞、桥墩、桥身。桥洞大约宽3米,高约4米。可容纳二艘小船同时穿过。洞两边是桥墩,像一面大扇子,很牢固地支撑着“巨龙”般的桥身。桥身像城墙,是用长方形的青石砌成的,上面还挂着许多彩灯。一到晚上,彩灯亮起来,有蓝色、橙色、紫色……像湖面上架着一道彩虹,真是光彩夺目。我走上桥身,台阶越往上走,越窄,还很滑。因为在桥上走的人很多,时间长了就变得很光滑了。我数了数一共32层,用青石垒砌成的。站在桥顶上看,湖水像一面硕大的银镜,湖里倒映着高楼大厦,翠绿的柳树……微风一吹湖面清波荡漾,还有许多船,有鸭子形、杯子形、小鸟形等。我们看到船上人们在谈心,小孩在拍水,船在湖面上慢慢飘荡。还有许多可爱的小鱼,在水中嬉戏。整个湖面像一幅美丽的画卷!桥栏是用汉白玉刻成的。虽然这座桥已经建了60年了,还是那么洁白,光滑。每隔一米是一个扶手,形状像含苞欲放的莲花,还像宝莲灯。还有栏板的上面雕刻着精美的图案:荷花盛开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。还有两只鸳鸯在戏水,其中一只鸳鸯回过头来,好像是在和另一只说悄悄话呢!
通过这次看桥,我更加喜欢公园里这座壮丽的桥了。你们也来看看公园的桥吧!希望公园的桥能吸引更多的中外朋友。