小蜗牛作文1000字
秋天到了,下了一场大雨。我和王润平一起到小花园里散步。突然,王润平像发现了新大陆似的,大喊起来:“快看!”顺着他手指的方向,我走近了,看到两只小蜗牛。很快,我就有了一个好主意,说:“咱们一人抓一个蜗牛,自己带回去训练,一会儿来一场比赛吧!”王润平一听两眼放光:“OK!”于是,我们各拿了一只蜗牛,回去训练。
可爱
这只蜗牛很小,背上的壳呈淡粉色,是一只外表非常可爱的小蜗牛。我想让它跑,它却窝在壳里睡大觉。哇呀呀,气死我了!我放了一些水,用小石子磨它的壳,好半天它才慢吞吞地探出头来,看了我一眼,好像在说:“真是的,打扰我睡觉,讨厌!”我看着它那憨憨的样子直想笑。我又轻轻地推了推它,让它往前走。这下,它好像通人性了,知道我要干什么,就一直往前爬。我高兴极了,赶紧跑到厨房给它拿来一片菜叶。可我赶回来时,面前的景象使我哭笑不得:它爬到最暖和的地方呼呼大睡了。我摇了摇它,它竟然不理我!唉,这蜗牛,比我睡得还快,比猪睡得还死。算了,我撕下一块棉花给他盖上,又把菜叶放到旁边。熟睡中的蜗牛真可爱!呀,你这么可爱,我怎么忍心打扰你的好梦呢!
调皮
第二天,我一起来赶紧去看蜗牛。我蹦蹦跳跳地来到窝边,看到了一幕令我无语的情景:蜗牛不知道哪儿去了,菜叶被啃得稀稀拉拉,棉花也被顶到了一角。这家伙,平时走路慢慢的,一夜不见,竟然跑了个无影无踪。哪里去啦?我翻箱倒柜,左刨右翻,终不见踪影。我垂头丧气地坐在餐桌边,想着今天要比赛呢,这下可好!正要喝杯水,我的手碰到了一个东西。我低头一看,妈呀,我的蜗牛竟然在杯子边缘睡觉呢!我不禁生气了,猛地把它叫醒,狠狠地训了它一顿。它好像知错了,乖乖地把触角缩了回去。我的气也消了,把它放回窝里,又回床上打了个盹。哎呀,再次起来,它又没影了!我扫视了一遍窝,翻了翻,终于在菜叶底下找到了它。唉,真是一个调皮鬼!
固执
哈哈,就要开始第一项比赛赛跑了!我十分兴奋,而我的蜗牛却是精神不振,直打哈欠。“预备,跑!”我来发令,然后我们都为自己的蜗牛鼓劲儿,生怕输了。王润平的蜗牛爬得很快,似乎不爬就浑身不舒服。我的那只蜗牛却停在那儿一动不动,哪怕赶着它也不走。真是固执啊!得,这一局肯定输了。下面进行的是比谁爬坡爬得快。我们刚讨论完,王润平的蜗牛竟然缩回壳里了,一动不动。我的蜗牛好像是追星一族,马上也缩进了壳里,任我怎么摇晃也不肯出来。我们俩急得“手舞足蹈”,可是它们却无动于衷。这蜗牛,缩进壳里一会儿不就得了,没有想到竟然半天一动不动,比赛只能取消了。哎哟,这蜗牛可真够固执的!
事后,我很担心小蜗牛会死,于是恋恋不舍地把它送进了草丛里,我真心希望它能好好地、快乐地生活!