一片树叶作文400字六年级
世界上的每片树叶都是不一样的,虽然同样品种的树叶看起来都差不多,可仔细一看总能看出每片树叶的与众不同之处。
就比如接下来我所说的杨树的叶子一样,它看起来十分普通,相对银杏的颜色与形状,杨树的叶子根本没有什么特点,可这只是粗粗一看而已……
从远处看,它只有深绿色一种颜色,可仔细看看,它还有浅绿色、微微泛黄的墨绿色这几种颜色做为点缀,犹如一张山水画一样,经脉有一根竹签那样粗,旁边还有无数根细脉连接,既像一个小型的迷宫错综复杂,让人摸不清楚头绪,还像一只雄伟的麒麟一般。
它摸起来表面有点微微凸起,那就是它的茎脉,边缘有齿轮状的边框,感觉稍微快一点,就要被它划伤一样。它还很薄,稍微用一点力就会被手指穿破。
微风轻轻地佛过树叶,会发出哗啦啦的声音,这声音就像是弹奏出的钢琴曲一样优美。风停了,脑海里都是这声音了,令人久久不能忘怀。
我的一生就像是这杨树叶子一样,在茫茫人海之中非常普通,有时候我甚至会觉得我为何生这世上,这片杨树叶子让我明白了,就算我再普通,也是独一无二的,每个人都是自己生命的主角,而不是配角,所以我们要微笑面对人生。