关于五官的作文800字
我们每个人都有五官,它就像人的门面,一个人长相是否漂亮俊俏,气质是否出众,全都在脸上摆着呢!每张脸上的五官各有不同姿态,各具不同性格,各有所长,各有所短。各位看官您跟我往这边瞧!
这个站得高高的,挺得直直的的是鼻子。鼻子在五官中,形状实在算不上美。身体矮而胖,头大而肥,构造简单,有两个粗粗的孔。但在五官中却是最能吃苦的。例如普通的呼吸靠它,灰尘来袭靠它过滤,闻玫瑰、百合、菊花荷花……这些清新的气味都靠它,鼻子吸收了这世间的美好,也得承受这世间之恶臭啊,比如上洗手间的时候……好像只有一件事轮不到它,就是在潜水的时候只能用嘴来呼吸,如果鼻子这时候出来加班,那可要遭殃了。不过还真不能得罪鼻子,生起气来它可要用鼻孔瞧人,眼睛不就歇菜了吗?
常与鼻子合作的是嘴巴,它的作用不如其他三官单一。他的工作没有鼻子吃力,却比鼻子复杂。潜水的时候用嘴来呼吸,面对美味佳肴全靠它一口一口拿下。不仅如此,讨人喜欢的是它,讨人嫌弃的也是它。只要好话一出,奇了,那失落的小孩笑了,枯萎的花儿仰起头,干枯的树木顿时茂盛起来。可坏话一出,人家恨不得狠狠瞪你一眼,挥起手给你几个“大嘴巴子”。
五官中地位最优,相貌堂堂的当属眉毛。它居于顶端,高高在上,其他四官垫底,像众民朝拜皇上一般。然后,能力薄弱也莫过于它们,只能保护眼睛。例如下雨后雨水它防住,运动时,汗水它防住;大风来临时,灰尘它防住。
与眉毛最亲密的无疑是眼睛,它姿态优美,圆滚滚水汪汪的,是人身上最大的亮点,也是五官中最美的。它的用处很大:例如它让我看到长城的雄伟壮观,苏州的园林的玲珑秀丽,金字塔的神奇幻……同时也是人最脆弱的地方,只要稍微一碰,泪水立马顺鼻而下。
耳朵是一对双胞胎,形状不算美,身体扁而宽,头大而肥,只有一个奇幻的黑洞,真想知道它通向何方。它在五官中也是十分重要的。没有它就没有音乐,没有它就没有对话,没有它就没有快乐……但它也经常感叹对声音消受不起,时有被噪音震伤,导致发生耳鸣的事故。可见它也是人体中不可缺少的一部分。
难怪它们叫五官呢,个个都责大位重!好在脸上的五官各谋其职,正如一个集体,缺一不可。只有团结一致,官官相护,官官发力,才能拥有这美丽的世界!