我家的两个小调皮作文600字
我想大家看了我这个有一点开门见山的标题后,会认为我接下去的内容多半是描写我的两个小弟弟或小妹妹。但我接下来描写的两个小调皮鬼可不是人,而是刚到我家不久的两只小珍珠鸟。我从小就梦想着养小动物,但条件不允许我养我最钟爱的动物——狗和猫,我只能把我半死不活的梦想投到我们家有条件养的小动物——鸟的身上。于是,经过我的再三考虑之下,两只小巧玲珑、活泼可爱的珍珠鸟就在冬天的第一阵雷雨声中,冒着寒冷的风,来到了我们家中。
两只珍珠鸟一公一母,都生着一只玲珑的尖嘴,一对贼亮贼亮的眼睛老在笼子四周一闪一闪,袖珍的身子所占空间还大不过我的手掌,身影总在几根栖木上蹦来蹦去,偶尔也会展开一对五寸长的翅膀扑扇扑扇的在笼子顶部飞来飞去。我记得冯骥才在描写珍珠鸟的时候说到珍珠鸟怕人,但在我养了珍珠鸟之后,我就开始怀疑文中这句话的真实度了。
它们那里是怕人啊,明明就是看到人,心里就一阵喜,因为它们终于有了一个捣蛋的对象了。别人先不说,两只鸟一看到我,就对视了一下邪恶的目光,母的开始行动了,看它那神情,春风得意地把自己沾过了水的尾巴对准了我,象孔雀开屏似的把尾巴一张,水弹起如同一个个亡命之徒被警察赶似的迅速命中了我的脑袋。公鸟呢,得意万分,跳到了一根栖木上,打鸣似的嘲笑我。当我正云里雾里,不知发生了什么的时候,公鸟早以配合母鸟发动了又一次“进攻”,两人齐心协力地把沾了水的食物倒在了妈妈打理得一尘不染的桌子上,到处都是开心果、小米、蛋壳、虾仁,这可正中了我的要害——要知道,沾水的小米和虾仁是十二分难清理的。当我正苦干的时候,这两个畜生还不忘嘲笑我一通。
我的珍珠鸟真是个名副其实的捣蛋鬼啊!