我家的“大小姐”作文800字
寒假里,我们家来了一位新成员。她身着一袭雪白的皮衣,红宝石般的眼睛闪烁着迷人的光彩。你们想知道体态轻盈、举止可爱的她是谁吗?她呀,就是我们家的“大小姐”——兔姑娘。
美食家
吃过晚饭,我拿了几片白菜叶去喂兔姑娘。她似乎早已饥肠辘辘了,见我来了就高高地抬起前肢,三瓣嘴一动一动的。我刚把叶子扔过去,她就一下子扑了上去,像见了救命恩人一样。过了一会儿,我再去看她时,只剩下可怜的白菜帮了。可她好像还没吃饱,眼睛死死盯着我手里刚咬了几口的苹果。没办法,我只好忍痛割爱,把苹果扔给了她。哈哈,她吃东西真是太滑稽了:只见她趴下身子,头拱上前去,小小的嘴巴快速地咀嚼,生怕被别人抢去。我故意把苹果拿起来,她一下子冲上前去,头一晃一晃的,嘴里还“扑扑”地吐着粗气,似乎在大叫:“哼!谁抢了我的美味,快交出来,不然本大小姐可不客气了!”我只好乖乖地把苹果放回原处。在苹果着地的那一瞬间,她一个箭步冲上来,差点咬到我的手。苹果这面吃完了,兔姑娘就想把它翻过来,可她用嘴试了几次都不行,急得她用爪子去挠那苹果。苹果在她的嘴脚并用下都快被抓烂了,可还是翻不过来。看着她扎耳挠腮的样子,乐得我哈哈直笑。实在不忍心看她这么痛苦,我只好用竹竿把苹果翻了个儿。兔姑娘又一次冲上去,飞快地将苹果吞了下去。
小心眼儿
一次,我去阳台晾晒衣服。兔姑娘一见到我就“嗖”地跑了过来,讨好似的围着我的脚蹭来蹭去,还在我眼前表演起艺术体操——高空连续腾跃,如一匹欢腾的小骏马。可我一不小心,踩到了她的小脚丫上。这可惹怒了兴致正高的小兔,她猛地回过头来,使劲地挠我的鞋子。没等我反应过来,她四脚腾空,高高跃起,重重地落到我的脚上。她的报复手段可真高明呀!
睡美人
有一次,我去阳台看小兔。咦,既不在箱子里,也不在花盆上,去哪了呢?嗨,跑到橱子底下睡大觉去了!我轻手轻脚地把菜叶放到她身旁,她竟然一点儿也没察觉。她睡得好香呀!只见她一会儿趴着睡,一会儿侧着睡,一会儿又肚皮朝上仰着睡,睡得好安稳啊!远远望去,就像一个穿着白纱裙的小公主……
瞧,这就是我们 家的兔小姐,一个活泼、美丽、悠闲、可爱的小白兔。她给我们家带来了无穷的欢乐,因为她,我们的生活充满了欢声笑语和无限生机。