竞选大队委员作文600字
今年,竞选大队委员候选人时,我荣幸地获得了同学老师的认可,经过了重重筛选,从班级里的九位同学中,能与另一位男同学脱颖而出,加入三十多位大队委员候选人的队伍。而接下来,包括我在内的三十多位候选人中将被选出二十六位成为新一任的大队委员,我为能成为二十六名大队委员中的一名付出了很多努力。
在我刚得到消息,我们班选出了我和另一位男同学位候选人后不久,老师就告诉我们要做海报。海报是我和妈妈一起做的,我搜集资料,寻找照片;妈妈呢,则帮我把排版排好,并打印下来,整整花了两天的时间。
接着,老师又要让我们才艺表演,我决定和四(3)的一位同学一起合作表演古筝节目——《渔舟唱晚》。在接到通知后的一个星期内,我一直跟那个合作者在刻苦地训练,每天吃完中饭,下午困难班时,我们都在训练,甚至还将家里那庞大的古筝带到学校里。
在某一节体育课上,老师突然叫我和班中另一位候选人到她的办公室去,那时吓了我一跳,我以为我表现不好要挨批了呢!结果,老师布置我们要参加竞选演讲,叫我们回家去准备好。那晚,我回去准备了好久,也背了好一会儿。第二天,尽管紧张,我还是较顺利地完成了自己的竞选演讲
竞选结束时,老师分别报了没选上的人和选上的人。在报没选上的人时,我的心怦怦直跳,拼命祈祷千万不要落选啊!当我的名字在没选上的候选人中出现里时,我虽然表面很平静,但心里却犹如晴天霹雳,天哪!我落选了,我前面的努力都白费了!当我登台接受老师颁发的“勇敢自信之心”的奖状时,我羞得恨不得立刻钻到低地下去;恨不得这个会议一直开下去,好让我不会班级,因为回了班级,我肯定会没脸见同学的;恨不得想直接回家,永远不去上学。选上的候选人都上台戴上了“三杠”。
回家后,我跟父母说大队委员落选时,抑制了失落的心情,平静地像没事一样。妈妈却对我说:“虽然你落选了,但我们以你为荣!因为通过这次竞选,妈妈看到了你更多的闪光点:有班上老师和同学对你的信任,有登台表演和演讲的勇气,更重要的是你学会了如何去承受挫折、面对困难。爸爸妈妈觉得你真的长大了!”