保护地球作文600字
回到老家的一天,我站在乡间小道上,不经意间猛一抬头,眼帘中搜地闪过一只松鼠。
那是一只毛茸茸的小松鼠,短短的尾巴,圆圆的鼻子,颠颠地从一根电线上跑过,然后潇洒地一甩尾巴,“哗啦”一声拐进树丛。
这短短一幕,仅仅几秒,却让我难以忘怀,让我难忘的,不仅仅是松鼠的可爱,还有通过一只小小的松鼠看到的消息——环境正在变好。
地球原是一个干净美丽、青山绿水、供大地万物生存的家园,却因人类的肆意污染被一步步破坏。我曾在网上搜查到过地球在不同世纪的两幅图,1987年的地球,犹如一个水晶球,四处覆盖着丝丝缕缕雪白的云雾,一块块鲜绿的大陆,十分漂亮。二十一世纪到了之后,地球的水陆颜色变得灰暗、肮脏,整个地球蒙上了一层浊黄的气体。
但是今天,我在老家又一次看见了松鼠,它仿佛就是来告诉人们:这个社会,这个世界已经开始重视地球污染的问题,并采取相应的措施,如果不是这样,我也许就不会在自己的家乡看见松鼠。
是啊,在污染越发严重的世界上,未来谁有耐心天天生活在黄沙满天、紫外线照射过强、充满恶臭的地方呢?这次见到松鼠,让我我更深层次地意识到保护环境的重要性。人类已经为自己对大自然的随心所欲付出了代价,世界某些地区雾霾日渐严重,随着年代的推近,地震等自然灾害越来越多,这就是大自然对人类种种践踏行为的回报。
所以,为了污染环境不再变为灾害,人人需做到要低碳环保,不乱扔垃圾等文明行为,“人心齐,泰山移”,只要每个人的素质高一分,并坚持下去,地球将会成为一个更美丽、更环保的大家庭。