难忘的微笑作文600字
微风轻轻的拂过,吹走丝丝缕缕夏日的炎热,我站在路旁,出神地望着,望着那辆刚刚驶过,现在已不见踪影的公交车,那辆载着一件令我感动的事的公交车。
就在大约三十分钟前,学校刚刚放学的时候,我正漫不经心的走向公交车站,等着回家合适路程的公交车到来。不一会,一辆路程合适的公交车在嘈杂的汽车声中驶来。好几位叔叔阿姨不顾一切的向门边挤去,我被拥挤着“推”上公交车,顿时,感到闷热光临了这里——这里简直如同一个大烤箱。车厢里,人挨着人,十分拥挤。    过道里也已经站满了人;有一个正紧拉着妈妈的手的小姑娘,好奇地盯着人们看,似乎十分的有趣;有一个穿连衣裙的姐姐,正陶醉的听着音乐,还时不时的哼一小段;有一位伯伯,手抓着吊环,看上去无聊的要睡着了可我一点也不悠闲 ,因为我被 挤在人群中,既没有座位,又够不到吊环。车门正在渐渐关闭,眼看车子就要开了,我十分着急。就在这时,一只温暖、有力、还有一点点粗糙的手拉住我,让我走过去,抓住车门旁的铁杆。我刚站稳,车子就发动起来。我满怀感激的望着把我拉过来、使我站稳的人——一位阿姨。这位阿姨有着一头浓密发亮、长而卷着淡棕色头发。几条细细的皱纹已悄悄爬上她 的眼角。阿姨穿着灰褐色的上衣配牛仔长裤,笑起来令人倍感亲切。
我小声的说了一声:“谢谢。”阿姨又 笑了起来,使我不由自主的想起了自己的母亲
一站有一站,终于到了我的目的地——家。我准备下车 了,可是车门却被几个没地站的乘客堵住了,我急的直跺脚。可那几个大人仿佛没看见似的,好心的阿姨就对他们说:“麻烦您们几位让一下,这个孩子要下车。”他们似乎觉得没法再装作听不到了,便有些不好意思的让出一条下车路来,我急忙忙走下台阶,阿姨微笑着朝我挥挥手,我也招招手。
站在马路边的人行道上,我一直目送那辆载满爱心的公交车,那个倍感亲切的微笑,那件令我无比感动的事情渐渐远去,我感到世间充满了热情与关爱。沐浴在灿烂的阳光下,我感到无比温暖与感动,感到这件令我终生难忘的事情深深的印在了我的心中。