难忘的微笑作文600字
生活中,人们会遇到各种各样的微笑,有的微笑像一朵花,令人温馨;有的微笑如一缕阳光,给人力量和信心。我就有幸遇到过这样阳光般的微笑。
那是我刚进初一的冬天学校举办冬季趣味运动会运动会内容丰富多彩:有跳绳比赛、跑步比赛、跳高比赛……同学们个个摩拳擦掌,争先恐后地报名参加。我也报了名,我参赛的项目是跳绳——我跳绳技术一直不赖。
离比赛还有一个星期。大家纷纷热火朝天地训练着,都想在比赛时发挥出佳绩,给班级争得荣誉。我也不敢懈怠,我一次一次地加强训练难度,最高纪录每分钟跳到200下。没想到,不幸的事发生了,到了比赛前一天,我在训练中不慎崴了脚,虽然没大碍,但走路时却有点隐隐作痛。
第二天,运动会开幕。随着裁判员的一声哨响,我们跳绳比赛开始了。我跳了十几下后,脚还是微微作痛,我咬着牙接着跳。跳到二十多下时,脚痛仍然隐隐折磨着我,有点难受。当我脑子里开始犹豫着要不要退赛时,我突然发现,有一个非常熟悉的身影站在围观人群的最前排——她就是我们的班主任老师,只见她一边使劲对我鼓掌,一边不断地对我点头微笑。从她阳光般的微笑中,我仿佛听见了她对我说:“好样的,查道军。”“相信你一定行。”我分明能感觉到,老师那阳光般的微笑里,含有一种鼓励,一种信赖、一种期待。这份鼓励、信赖和期待,顿时给了我一股温暖,一股力量,一股勇气。我马上告诉自己,我不能退缩,我要完成这次比赛。
老师阳光般的微笑,坚定了我比赛下去的信念。于是,我强忍着疼痛,全身心地投入到跳绳当中。我跳着、跳着,跳得越来越快,动作越来越利索,我浑身仿佛有使不完的劲,旁边给我计数的记录员都看得眼花缭乱,快跟不上我速度来计数了,面前的裁判员也不时地颔首称赞,周围的观众更是报以一阵又一阵热烈的掌声……当我跳到第180下时,绳子才把脚绊住了,停止了。而这180下,也是这次所有参加跳绳比赛的选手中最好的成绩,我夺得了冠军。
当我站到领奖台上时,我第一个念头就是非常感谢班主任老师,感谢班主任老师的微笑——那阳光般的微笑哟,至今依然深深地烙印在我脑海里,伴着我学习,伴着我成长。