星期二,语文老师说:“星期四下午准备举行一场二手货交易活动。”
“二手货交易活动?”同学们都百思不得其解,面面相觑。老师给我们解释说:“二手货交易活动就是把同学们旧的但又不舍得丢掉的书,带过来进行交易,可以用钱买你想要的书,也可以卖出你不想保留的书,或是互相交换。”同学们都豁然开朗,个个跃跃欲试。
到了家里,我开始翻箱倒柜,可是折腾了半天,也没找到想交易的书,我心想:干脆不卖了,也赚不了几个钱。这时,曹诗钒来找我了,她说:“刘羿含,我们合伙卖吧,你不用拿书,我拿就行,你给我当推销员,咱俩把钱六四分,行吗?”我心想:天上掉馅饼的事,不干百不干。我干脆答应了。
终于到了同学们期盼以久的星期四了,还没等老师来,同学们就炸开了锅,二手货交易活动就这样开始了!我们一切准备就绪后,开始推销起书来。
刚开始,我有点不好意思,后来,看到同学们都热火朝天地推销着自己的东西,我心想:豁出去了,反正都答应曹诗钒了。我心一横,站到讲台上大声吆喝起来:“快来买书了,大促销了,不买白不买呀!”可是教室里太热闹了,根本没有同学听到我的声音。我什么都不顾了,抓住一个人就问他:“你买书吗?”“不买,不买。”不过,经过我的“威逼利诱”,第一本书终于卖出去了,拿着自己赚到的第一桶金,我开心极了!
我乘胜追击,又拿起曹诗钒的两本书开始了我的“推销大战”。邢潇予来了,她看了看,我想,我两本书有着落了,我得卖贵点。“多少钱?”我把价钱从二元提升到了五元,她爽快地答应了。我开始有点飘飘然了,第四本书可能老天爷看我有点骄傲想考验我一下,嘴皮子都磨破了,还没有卖出去。我有点灰心丧气了,坐到座位上,突然想起了老师的一番话:“做什么事都应该坚持不懈,锲而不舍。”我给自己加把劲,终于把全部书都卖出去了。
卖完了,曹诗钒过来了,让我数数我们的“战果”,10元,20元30元……哇!我情不自禁地叫了起来,整整100元大钞!按照我们之前的约定,我分到了40元,我捧着这沉甸甸的钱,脸上露出了灿烂的笑容。
这场二手货交易活动,在同学们的惊呼声、赞叹声、吆喝声中圆满结束了。
经过这次二手货交易活动,我不仅得到了物质上的收获,还得到了精神上的富足!