精彩的课堂作文600字
在我们石头美文班,有许多美丽、精彩的课堂。
今天石头老师让我们展示自己的才艺,大家分享快乐。同学们八仙过海——各显神通。有的带来了乐器,有的准备了生动的故事,还有的现场书法表演……
这次我带来了自己的宝贝——瓷笛。开始上课了,石头老师并没有让大家马上表演,而是生动形象地给大家讲“的、得、地”的用法。这时,我心头怦然一震:会不会老师把才艺展示的事给忘了呢?结果并不是我想的那样,石头老师讲完之后就开始请我们表演了。
我是美文班的老学员了,知道石头老师喜爱走在前面的人,所以第一个上场。我大大方方用瓷笛吹奏“我和你”,同学们屏息凝神,倾听悦耳的笛声,观察我的神态、动作。平时我吹瓷笛,都有些害怕,可今天我表演的时候一点儿也没害怕,而是注意听着我的音准、曲子的流畅,非常用心地吹奏,不一会儿就完了。同学们报以热烈的掌声。
第二个是高明亮的笛曲《喜洋洋》。他开始演奏了,他一边吹,同学们一边唱,那个高兴、快乐啊,那种共鸣啊,只有我们美文班才有!
第三个是王延泽的小故事《训猫妙招》。王延泽的语言很有感染力,讲得惟妙惟肖,我们被整个故事情节深深地吸引住了,大家笑得一塌糊涂。不用说,又是雷鸣般的掌声!
第四个是张兆祥哥哥现场表演毛笔书法。他的“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵”把我们都惊呆了,写得那个好哇,真令人羡慕。
我们美文班的课堂真是精彩的课堂啊!