今天,我们班里充满了快乐,这一天,两节语文课都没上,而是都拿来表演剧本和相声等节目。
“叮——”第三节课开始了,我转头一看,“哦”原来是上语文课啊!再往后看了一眼,一张张小凳子叠了起来,看来一定会有一些老师来听课,终于老师们一个个进来,原来以为只有一些老师来听课,可是我错了,而是很多老师来听课,老师们挨挨挤挤的一人刚好一张凳子,有的老师坐在角落里,有的老师都挤上来了,坐得后面满满的。
一开始上课大家有些紧张,因为太多老师了,所以就想先看看别的同学是怎样表演的?第一回合是马曼婷小组先表演,开场了,她们先是向大家打招呼,再介绍剧本的背景等。当时我紧张得一下愣住了,因为要说的背景全都不记得了,我很着急使劲地想终于想起了,还暗自庆喜好在没有第一个上台表演啊!“嗨”险些啊!不然可不得了了,我还是紧张又有几句台词忘了,立刻又看了一下剧本。啊!马曼婷小组表演完了,演得很好。可我心里还是没底,又没举手。这次是李长丰小组表演,很快就演完了,这一回有了足够的准备,所以就举高了手,可是太可惜了老师叫的是李润鑫小组,而不是我们,我有些后悔和遗憾,但这也没办法啊!只有听天由命了!“哈哈——”全班同学都笑了,因为太好笑了,太幽默生动有趣了,在结束前刘老师让同学们在短时间内组织语言去邀请一位老师上来讲话。这一次举手的竟是林文格,这让大家没想到,更让老师没想到,虽然老师没表现出来但心里很出乎意料。后来那位老师没听懂林文格问的问题只好草草收场了。在后面的老师纷纷走了,我没表演很可惜啊,可快乐要大家一起分享才快乐,所以下节课也用来表演了。
“叮”——下一节课又开始了,因为没有老师听课,大家都拿出自己的绝活,而我也不紧张了,上台表演演得特别不错的是井睿明小组,大家都被逗笑了。天下没有不散的宴席,快乐的时光就这样快乐的收场了。
自己创作的剧本能自己表演,心里感觉真好,有成就啊!