精彩的课堂作文600字
这周是开放周。星期三,老师告诉我们一个激动人心的消息:星期五,有一位专家要给我们上课。听了这话,同学们有的信心十足,有的眉头紧锁,还有的则惊呼不已。但我想:无论怎么样,我都不能怯场,要展示出自己最好的一面。
终于到了星期五,下午一点五十分,同学们排着整齐的队伍,来到报告大厅。只见偌大的报告厅内座无虚席,我的心顿时就像十五个吊桶打水——七上八下。没想到专家老师是一位四十多岁的男帅哥,一张俊朗的“国”字脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,一看就是一位满腹经纶的学者。老师问:“听说你们班的语文学得很好,是吗?”大家顿时愣了几秒,还是朱浩机灵,带着大家齐声喊道:“是的!”老师似笑非笑地看着我们幽默地说:“你们还真不谦虚!”逗得台上台下哈哈大笑。在这笑声中,同学们紧张的心情一下子放松了,一个个都踊跃发言,课堂气氛变得活泼起来。
老师先在黑板上写了一个“犭”旁,我十分纳闷:这老师葫芦里卖的什么药?老师叫大家猜一猜他会写什么字,我想:反犬旁的字多如天上的星星,这让我们怎么猜呀?大家八仙过海,各显神通,有的猜“猫”,有的猜“狗”,还有的猜“独”……结果都不是,原来是“猜”字,这堂别开生面的语文课就从“猜”字开始了……
课堂上,同学们的表现可谓是精彩纷呈:老师请小助手讲了一个不完整的故事,让大家发挥想象写后续。朱浩只略加思索,便高高地举起了手,老师半信半疑地请他回答,他一点也不怯场,回答起来不仅声音洪亮,而且妙语连珠。话音刚落,台下立刻响起了阵阵掌声。后来,连紧张怯场的我也被带动起来。同学们精彩的表现赢得了台下一阵阵热烈而又持久的掌声,这让大家更加全神贯注地听讲。
专家老师说话抑扬顿挫,语言诙谐幽默,声音浑厚有力,表情丰富自然,我们听得是津津有味……
转眼间70分钟过去了,可同学们仍意犹未尽。这堂课不仅让我增长了知识,还让我变得更自信,相信在以后的课堂中,我一定将一个自信的我展现给大家!