我已经弹了8年的钢琴了,却一直没有什么进展。我曾经有过一个梦想:成为与莫扎特一样出色的钢琴家。但我现在发现这个梦想的影子似乎离我越来越遥远了……
从幼儿园小班开始,我还一个拥有弹钢琴天赋的小姑娘,但是现在,不知是什么原因,停留在一个阶段前进不了了。每天都是一首曲子,每天都弹成一个样,曾经有过想放弃梦想的念头。真希望世上有一种法力能让我变成一个钢琴家。
有一次练习课,翻开练习谱,又是那一堆堆复杂而又熟悉的音符。弹奏时,钢琴里又传出一阵阵难听交杂的声音,那是我心情低落、沉重又暴躁,心想:“每天弹弹弹!还不都是弹成一个样,真是的,把着钢琴卖了算了!”这时,从远处传来了一阵优美的琴声,时高时低,时缓时急。有时如潺潺流水,有时又如波涛汹涌……我被这琴声陶醉了,仿佛我自己就坐在那里弹,身躯摇摆着,手指跳跃着,心中充满了喜悦之情,自己就好像一位钢琴家,正在一个巴黎大剧院中,弹奏着曲目,台下有成千上万的听众。但演奏完,暴风雨般的掌声和鲜花啊围绕在我的身边……
当我缓过来时,我原来在幻想着呢,但仔细再听一听,才发现:这首曲子不是和我弹的一样的吗?但为什么我就弹不好呢?我想了许久,却百思不得其解,妈妈走了过来对我说:“你有梦想是阿好的,但是你可不能空想,你要学会努力,使脚下每一步都是踏踏实实的,千里之行,始于足下。弹好每首曲子、每个音符。”
我顿时茅塞顿开,对啊,我的梦想是成为一个钢琴家,所以,我如果不努力,就前进不了,既然我选择了这条路,不管这条路多么困难,我都会脚踏实地的走下去。
千里之行,始于足下,“要选择行动的一生,而不是卖弄一生”我要向梦想努力,是每一步都踏实,我需要的不仅一双充满幻想的翅膀,更需要一双脚踏实地的脚掌,加油!向梦想更进一步吧!