这也是一种美作文600字
我们家楼下经常会传来一位收废品大妈的吆喝声。不用看,他每次都是将几件捡来的破衣服来回穿,最多也就买两三件二手衣服,十分寒酸。一般人是不会欣赏她这种穿着的。
今天,他又来到我们这栋楼楼下“游荡”。我家里的废品有点多,于是我挥手叫他上来。听见脚步声,我将门打开,把废品一股脑的搬了出去。大妈抬头看见我,便用带着一点东北口音的普通话跟我打招呼:“小伙子,最近念书念得怎么样啊?”“挺好的”我笑着回答道。那位大妈今天穿了一件样式老旧的黑色外套,略有些褪色的棕色棉裤,带着有点老气的红围脖,头发稍微有些乱的梳在后面,可我觉得今天那位大妈的穿束没用往常那么扎眼了,反而多了一分整齐与朴素之美。
她弯下腰,将矿泉水瓶数好,然后娴熟地将纸捆好,用称称好,最后告诉我一共六块八毛钱,凑个整就给我七块了。我接过钱,向她道谢,然后轻轻关上了门。
我从窗户往下看,那位大妈将废品装到三轮车上,并没有着急离开,而是从三轮车的前筐里翻出了一个塑料袋,从里面拿出一把塑料梳子,一面小镜子,将头发上的皮筋摘下来,一下一下认真地将头发梳散了,又把头发扎上,然后对着镜子整理耳旁的碎发,整理完毕,他才收拾东西,等着三轮车缓缓离开,然后继续吆喝着:“收废品”声音清脆而嘹亮。明媚的阳光洒在她的身上,在的上留下了一个永远微笑的背影。
有些人口中的美是停留在外表上的美,那种美是浮华而虚荣的美。而这位收废品的大妈面对生活的不堪,只是迎着朝阳,有条不紊的梳妆,灿烂的向生活展开笑颜。从这里,我看到了一份乐观的心态以及出世的豁达。
这也是一种美。