这也是一种美作文600字
我们经常用沉鱼落雁、闭月羞花来形容人的外貌美,用风景如画、五彩缤纷来形容大自然的鬼斧神工的绮丽景致,却不知道该用怎样的词语来形容人与人之间的美好情感——这也是一种美。
爱,是情感中最美丽、最深沉、最壮烈、最令人向往的。爱分为多种:父爱母爱,关爱博爱……我曾见证过一场轰轰烈烈的爱:
在旅行的路上,看见一个大姐姐坐在火车窗前,泪滴浸湿了她的白皙的脸庞,像粒粒珍珠落在了她面前的桌上,她的双眼始终盯着她出发的方向凝视着,凝视着……怀中抱着一个崭新的笔记本电脑,死死地抓着,仿佛怕一松手就会飞走一样。我不明白她哭的理由,也许是出于同情,我给了她一张纸巾,她抹干眼泪便打开了话匣子,娓娓道出前因后果,看来我长得比较使人信任。
她是一名农民的女儿,这次是要去上大学,她的成绩一直很好,但总是因为家里的经济条件问题,没有上到称心如意的高中,却考上了称心如意的大学。她的父亲仿佛在一夜之间就瘦下来,背佝偻了,头发花白了,但还是东拼西凑攒够了上大学的钱,在火车站为她送行时,他为了她女儿挺直腰杆,让女儿隐姓埋名,不要说自己是农民的孩子,不要说自己条件不好,又给她买了笔记本电脑。笔记本电脑十分珍贵,父亲却让她万一被抢时不要硬拼!
——这是多么伟大的父爱啊!
家境贫寒,却让自己的孩子上自己喜欢的大学;经济拮据,却让孩子不要纠结于财物。
这种爱,爱的朴实,爱的深沉,爱得使人无法用言语来形容。
这,这份无法用言语形容的爱,也是一种美丽。