妈妈您听我说作文600字
我趴在窗上,远处一个年轻的母亲牵起了身边的小孩的手。我突然感慨万千,心思就随着那绕着绿叶的秋千荡了起来。
那是一个月光如水的晚上。落地窗前洒下一片光辉,我坐在桌前,冥思苦想了一会儿,拿起了一把剪刀,把纸剪成了一个不大的小“心”,觉得不满意。妈妈的生日就快到了,我,决定给她做一张贺卡表表心意。我左思右想,做好了!我毕恭毕敬地放到了妈妈的床前。明天,她会得到一个惊喜!关上妈妈的房门,看到她仍然在洗着衣服还不停歇,我掉泪了,那是我的校服啊。妈妈总是那样的。就今天下午,她还不嫌累地把我的水杯“不远千里”的送来。这些小感动,我又怎么会忘记呢?就看明天了。
第二天一早妈妈找到了我,大声斥问我“这个贺卡,怎么回事?”她有些哽咽,眼睛红肿地看着我,“笑笑,你怎么了,会让我失望呢?你不是要把心思放在学习上啊,怎么弄这种破烂玩意呢?”说着,狠狠地撕成了两半。我哭着冲进屋里;地上的红心碎了,只有那“妈妈我爱你”的字迹依然模糊。
妈妈,您听我说,难道好孩子一定用成绩来说明一切吗?如果连您也无法回答,那您又凭什么让我去按那样做呢?我也有我的梦想,我有我的方法去学习,可您,又是为什么呢?这究竟是为什么?
那个秋千停了,年轻的母亲突然斥责起孩子来,尖利的哭声只彻云霄。
或许,真的是妈妈错了呢?我依旧这样想着,走进了妈妈的卧室,突然看到了一本书,我正要去拿,却发现是一本妈妈的育儿日记。“2001年10月,笑笑可爱笑了,宝贝我爱你。”“2005年1月,笑笑不听话了,弹琴的姿势也不对。”“2012年9月,我的生日到了,笑笑送给了我贺卡,我很开心,不过,还是她的学业为重。”我的心突然乱了,扔下日记,几丝风吹过,日记如花似的展开,又露出了“宝贝我爱你”的那一页,几颗红心掉落,恰是当年那颗。
我飞快地去喊妈妈,却见,桌上的牛奶还温,纸条上写着“加油”我的眼睛湿润了,这时妈妈进来了,向我招呼:“唉,买了你最爱吃的鸭脖,帮帮忙。”我没动:“妈妈,请您听我说,”妈妈一脸疑惑:“怎么了”,我轻声说出:“对不起,我错了。”