你是我的一本书作文600字
书是人类进步的阶梯。
读书,可以提高我们的精神境界;可以让我们了解更多有用的知识;读书,可以让我们更成熟。而在我们的生活中,挫折也可以让我们更成熟,提高我们的精神,而它就是我的一本书,引导我走向成功的方向。挫折,也使我明白了许多。
在漫漫人生路上,我们会遇到很多挫折,而正是那些挫折铺就了我们的成功之路。
挫折就像一本书一样,可以让我懂得很多,在我的人生路上,挫折就是我的一本书,挫折可以磨练我们的意志,我们每打败一个挫折,它就会让我们离成功更进一步。
打开记忆的大门,仍能清晰的看见,那次我考试没考好,独自一人走在路上,突然有一个柔媚的声音在叫我,原来是我最好的朋友。她大概看出了我的心思,她告诉我,这点小小的挫折又算得了什么,你要把你的挫折当成你成功路上的垫脚石,而不是绊脚石啊,加油!
好朋友的几句话,让我突然间明白了什么,那就是我么们应该善待挫折,正是因为这次的挫折,我以后都不怕考试,无论考得怎么样。所以挫折就是我们的一本书,指引我们正确的方向,是我们人生上的一个路标。
如果没有挫折,怎么会有现在的我们。挫折会成就一个人,挫折也会打败一个人。就像一本书一样,如果你读就会懂得很多。
挫折是美丽的,因为可以让我们提高精神境界。
挫折,你就是我的一本书,你让我懂得更多,让我从一个无知的孩子变成了成熟的人。