你是我的一本书作文600字
一条楚河,两分天下,象棋——有人为你来写书,可你本身就是我一生也读不完的书。
一个不起眼的小棋子,有时却能在关键时刻起到很大的作用,“卒”你不是每场战役的主角,却常常首战用我,一个人孤军进入敌人的腹地,你的力量在火炮和车马面前好像一粒石子,你为火炮当炮架,为了大局牺牲自己,于是就上演了弃卒保帅保車的一次次悲壮。古往今来无数个士兵就像小“卒”被主帅人已遗忘,丢弃,他们也许到死也不知道,自己就是被弃掉的小卒……
万事开头难,在棋盘上一个好的开头和排兵布阵就说明你已经打胜了战争的一半,开始往往不是大肆进攻,而是跳马,上象等一系列防御活动,最大程度的使用王牌,不要把它们当预备队,除非你有用几个士兵抵挡坦克的战法,大多失败者回过头来才发现大多数棋子还没有碰过,就像一个人要把自己的才华多向外界展示。
在下每一步棋时要知道这样下的目的,每下的一步棋不因太平凡,就像人一样,要注意内在,表面上只是走了几步棋,可就这几步棋就已经决定了战争的胜败。
再想起的世界里,没有首战用我用我必胜。有的只是团结合作,为了大局而牺牲自我的精神。
象棋——读你,我明白了条条大路通罗马,懂得了只有团结的一方才会胜利,学会了没有任何借口的牺牲。
你是我的一本书……