“创卫,创卫,大家一起来,美丽江城幸福家……”,这首歌大家一定耳濡目染了吧!这就是今年我市为创建国家卫生城市编写的最“流行”的创卫宣传歌,歌声飘荡在江城的大街小巷,让我市的老老少少们都知道创卫的重要性,从而自觉地加入到我们创卫的行列中来。
创建国家卫生城市,建设美丽江城,对于我们这些普通市民来说是一件理应做到客观重要的大事。如果创建国家卫生城市是沙漠,那我们的共同努力便是绿洲;如果创建国家卫生城市是一片嘈杂,那我们的共同努力便是一片详和;如果创建国家卫生城市是一朵含苞欲放的花儿,那我们的共同努力便是那甘霖和雨露。这不,今天我就和妈妈单位的叔叔阿姨们一起去永康里小区,为创建国家卫生城市尽了一份小小的力量,当了一回真正的“创卫小能手。
来到小区,挂上了那鲜艳的红领巾,那是我作为少先队员的标志,我忽然精神抖擞,脑海中涌现出雷锋叔叔的光辉形象,我暗暗的下定决心,一定要为创卫尽一份力量。走进小区,见到了叔叔阿姨们,他们用灿烂的微笑迎接着我这位“创卫小能手”。我一到,任务就来了,叔叔分配我去12幢一单元一至六楼巡查是否有“环境破坏者”。接到任务,我如离弦之箭般冲进了“救灾大楼”,一楼、二楼、三楼…我不断的奔跑着,在途中我发现了许多“可疑物品”,我的眼睛像扫描仪一样把它们全部记在脑子里,等着回去向“司令”汇报。终于到达了六楼,我累得气喘吁吁,妈妈这个“摄像师”也累得上气不接下气。突然我仿佛听到了“邪恶”的笑声,我猛地抬头一看,原来是六楼阁楼处的废旧纸板、废旧油桶、废旧铁箱子在搞怪,我刚想使出我的九牛二虎之力,将这些“环境污染者”统统搬到楼下垃圾箱,但却被妈妈阻止了,妈妈说:“应该先询问下废旧物的主人是否同一我们帮忙处理,”我会意的点点头,因为我觉得创建国家卫生城市就得深入民心,深得民意,要做好宣传和引导工作,这样才能让创卫工作长治久安。妈妈轻轻地敲了敲隔壁楼房的门,一位和蔼可亲的阿姨走了出来,妈妈和那位阿姨说明了情况,那位阿姨马上就说:“哦,原来是这样,给你们添麻烦了,我会马上自己清理干净”,还说了许多感激的话,我突然间觉得,其实只要我们大家以身作则,都加入到我们的创卫队伍中来,那我们的创卫工作就不会那么艰难了。接着,我和叔叔阿姨们就这样逐个单元的排查和清理,我不仅帮忙打扫楼道,搬轻巧的物品,还一起把清理出来的废旧物品请上垃圾车,我像一只小松鼠似的上串下跳,忙前忙后的,妈妈除了充当我们的“摄像师”外,还是她们单位的创卫总指挥,只要遇到麻烦的的事情,都需要妈妈出面找社区的阿姨们协调解决。
终于大功告成了,一个下午,我们整整清理了三大车的废旧物品,虽然我浑身劳累,但却自信满满,因为我为江城的创卫工作做出了我自己的贡献。我也坚信,只要我们下定决心,不在地球妈妈的脸上抹黑,爱护我们共同的家园,才能让垃圾回到他自己的家,让江城一直洁净美丽到永远!