无价的友谊作文600字
我和陈明是形影不离的好朋友,我们一起上学,一起回家,一起做作业,一起玩游戏。
一天,我完成了手工课的作业——一只漂亮的小木船。这小木船真精致啊!我一定要将它放在家里的书桌上,好让我每天都能看到它!
正当我欣赏着课桌上自己的杰作时,老师的声音响起了:“好了,同学们,后天傍晚放学后请将你们今天做的小木船带到一年级教室进行比赛,第一名有神秘大奖哦!下课……”
我的小木船这么漂亮,一定能得奖!神秘大奖,等着我吧!
这时,陈明走过来对我说:“好漂亮的小木船,能让我看看吗?”我担心陈明把小木船弄坏了,再三叮嘱:“那你要小心点,千万不要把它弄坏了!”“放心吧!”我这才将小木船小心翼翼地递给他。陈明对我的小木船爱不释手,左看看右看看,对我赞不绝口:“你真是心灵手巧,做出来的小木船这么漂亮!”我的心里美滋滋的。
正当我不留神,小木船“啪”地一声摔在了地上!我的小木船啊!我辛苦做了一节课的小木船,就这样摔坏了!
我急得大哭,对陈明大喊:“你赔我的小木船!”陈明满脸通红,支支吾吾地说:“我不是故意的……”“你就是故意的!”争执中,陈明又把我的小木船踩坏了。我一气之下一把夺过他的小木船,用力往地上摔去,还把脚踩了上去。陈明十分生气,对我吼道:“都说了我不是故意的,你还把我的小木船踩坏了!呜呜,我不跟你玩了!”说完便推开我哭着跑开了。
我呆呆地立在原地,两道泪痕挂在脸上——难道我们的友谊就这样结束了吗?
一整天,陈明都故意冷淡我。看着他和别的同学有说有笑,而我自己却孤身一人,一个人上学,一个人回家,一个人做作业,我连上课时都心不在焉的。曾经形影不离的好朋友,现在却形同陌路。不就是一只小木船吗?破了可以再做,相比之下,我们的友谊更重要啊!对了,我可以重新做一只小木船赔给陈明啊!
说做就做。这天放学回到家,我将书包往沙发上一扔,就钻进书房乒乒乓乓地做起了小木船。
第二天早晨,我故意绕到陈明往常等车的地方,看见他一个人坐在石凳上等车。我悄悄地走到陈明面前,低着头轻声对他说:“陈明对不起,我那天不该这么鲁莽地将你的小木船摔坏!这个小木船是我亲手做的,送给你。”说着我便将藏在身后的小木船递给他。“说对不起的应该是我,把你心爱的小木船摔坏了。这个赔给你。”我抬起头,看见陈明神情不自然地拿着一只小木船。“这么说,你原谅我了?”我惊喜地说,眼里闪着光。“不,应该是你原谅我!”我们都开心的笑了。
后来,我拿着那只原本送给陈明的小木船参加比赛,而陈明也拿着那只原本赔给我的小木船参赛。比赛结果是:我和陈明并列第一!而那所谓的神秘大奖,竟是一本又宽又厚的词典!当然,我和陈明又成了好朋友,我们一起上学,一起回家,一起做作业,一起玩游戏。
我认为,这次比赛,不但加深了我和陈明之间的友谊,还使我和陈明都更加珍惜这份无价的友谊!