我最喜欢过儿童节作文600字
如果你问:“小朋友,你们最喜欢过什么节?”我一定毫不犹豫地告诉你:“儿童节”,你问我为什么?呵呵,因为每年这一天,学校会举行隆重的庆祝活动,让我们大开眼界。不信?你随我走进2016年的儿童节,你就会明白的。
6月1日,我迫不及待地跑进校园,发现学校变成了世界大party。你瞧,校园里,到处彩旗飘扬,世界足球明星的雕塑牌立在校园大道上,在欢迎我呢!走进教室一看,发现教室里用彩色绳子悬挂着一串串的南非的旗帜,门上、窗户上挂着南非的手工帽子。男孩头上顶着卷曲的爆炸头,脸上贴着南非的国旗和油彩,调皮的何晓辉突然向吐出舌头,我觉得既恐怖又可笑。女孩头上戴着花环,穿着草裙,好像小精灵。我觉得自己好像到了南非,太好玩了!
不一会儿,我们来到了大操场,发现国旗台搭了一个绚丽多彩的大舞台,上面写着“东郡学校世界足球party。”当听到足球世界杯的音乐响起来的时候,我高高举起南非的旗帜牌,带着班上的四位护旗手和一群啦啦队员们神气十足地踏上了学校的大舞台。随着欢快的音乐,啦啦队员们整齐地跳起了啦啦舞蹈,我领着国旗护卫队员在舞台上变换着各种动作。当我看到台下坐着的校长、家长和同学时,心里像打鼓似的“砰砰砰”地跳个不停。我不断地对自己说:“放松、放松……”,音乐结束了,我们喊着整齐的口号“南非南非,展翅高飞”走下舞台时,听到全场响起了热烈的掌声,我的心里又激动又自豪,坐到观看区的凳子上时,我的心还久久不能平静。舞台上,有的班级穿着欧洲西班牙斗牛士的衣服,跳起了神气的斗牛士舞蹈;有的班级穿着朝鲜的长袍子,手持大扇子跳着《大长今》的舞蹈;还有的班级穿着蒙古国家的彩色衣服,戴着镶满珠子的帽子,手上拿着一双筷子跳起了蒙古舞。最有趣的是轮到一个“英国”班级时,她们有一个同学扮演英国伊丽莎白女皇,戴着宽边大帽子,穿着蓬蓬裙,周围还有几个保镖,全场的同学都尖叫起来。最后一个节目是四个老师表演唱法国世界杯足球队的歌。其中一个是我们班杨冰莹的爸爸,他穿着法国足球队的衣服,戴着一个帽子,帽檐在后脑勺那里,圆圆的脸蛋上贴着三个国家的国旗。他右手拿着话筒,左手一缩一伸,双脚在地上滑动,在跳霹雳舞。他有时候扭扭大屁股,圆圆的肚子上的肉都在一颤一颤地,把我们逗得哈哈大笑。
上午的演出结束后,我赶紧拿着游艺活动单去参加各种好玩的游戏。其中一个是套圈,我把圈抛出去以后,正好套住了,我开心地跳起来。足球射门、运球接力等游戏也让我玩得很过瘾。
放学了,我一边哼着口号,一边走在回家的路上,心里想:今年的儿童节还是这么好玩,希望明年的儿童节快点到来。