有关我的中国梦作文600字
中华悠悠五千年,历史上所发生的点点滴滴就像夜空中闪烁得繁星。
夜空中那一颗饱经沧桑的星星,见证了天地还是一片混混沌沌,便有盘古开天地,他在挑战自然,征服自然。到公元前221年,千古一帝秦始皇统一六国,修建了雄伟的万里长城。再到全国人民团结起来抵抗残暴的日本侵略者。之后推翻封建社会,成立新中国实现了社会主义社会。就像我们国歌中唱到的那样“前进,前进”。这就是每个中国人心中的梦,中国梦。
夜空中那一颗闪亮的星星,是2008年的奥运会,2010年的世博会,2013年的神十飞天。一个个奥运健儿在赛场上拼搏的身影,一块块金光闪闪的金牌收入囊中时,我知道中国变强壮了。当全世界的人蜂拥而来参观世博会时,我知道中国确实富裕了。更加激动人心的是神十飞天,成功的完成了首次载人空间交会对接的重大任务时,我清楚地知道,中国的科技在飞速发展中国变强大了。一次次的成功使每个中国人情不自禁的欢呼与鼓掌,高声呼喊出中国梦。
夜空中那一颗最遥远朦胧的星星是我的梦,看着中国越来越富强,我也怀着一份梦想,开始了我的中国梦。我想成为一名探索宇宙的科学家,和宇航员一样飞上蓝天。我要探索未知的星球,让宇宙成为我们美丽的家园,让人类能在星球与星球之间穿梭。我知道这还是一个美好而又遥远的梦,总有一天这个梦会实现,虽然要走很长很长的路,但是为了这个梦我要学习上一辈人的执着,继续努力,努力,再努力!
这就是我的中国梦,为了中华民族而努力去实现的中国梦。