有关我的中国梦作文600字
每个人都有梦想,梦想是我们前进的动力,给我们指明方向。当我们每个人的梦想都聚集在一起的时候,就会聚成一个强大的中国梦。
我有一个伟大的梦想,希望长大后当一名杰出的设计师。我要为老百姓设计一种不用木柴、既轻便又环保的餐桌椅。爸爸说为了制作餐桌椅,我国每年要砍掉许多的树木,严重地破坏了生态环境。
我设计的餐桌椅是用经过回收、加工的垃圾制成的。它经过了严格的高温灭菌,加工时加入了一些有益于人体健康的物质,不时发出阵阵清香,净化空气。桌椅的颜色主要为绿色,能缓解眼睛疲劳。大家在辛苦了一天的工作回家后有一个舒适健康的就餐环境。
这种餐桌椅使用可折叠装置把桌椅连在一起。不用时将椅子折叠,大大地节省了空间。桌面使用旋转装置,桌子中间设计一个小圆孔,孔上装有一个可开关的盖子,孔下面连接着一个可装卸的收纳盒,人们就餐时产生的所有垃圾可以通过打开盖子、投入圆孔进入收纳盒,收纳盒满了可随时倒掉。这样既卫生又方便。
我希望这种新颖、轻便、环保的餐桌椅,能进入中国的千家万户。现在,我只是一名三年级的小学生,离梦想的实现还有很长的路。但是有梦想就会有动力,我会更加努力学习,为实现理想而奋斗。