有关我的中国梦作文600字
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从皇帝开创历史到如今我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。
作为中学生,我们应当有梦想,有抱负;作为一名共青团员,我们应当热爱祖国,为祖国增添一份光彩。是的,多少像我们一样的少年在前进、在拼搏,他们中有些甚至已经取得了卓越的成绩。当我们问起时,他们总说自己的成功是1%的天赋和99%的汗水,或许他们对自己的天资有过谦的地方,但像他们这样经历过的人有深切的感受:如果没有后天超乎常人的付出和努力,即便再有天赋,也还很难获得成功。叶诗文带着38摄氏度的低烧完成一场神奇的冲金大戏,她突然牙痛发作,但她硬是忍着痛,从牙龈抽出血来进行减压处理。孙杨,在我们只会淘气的年龄时就学习游泳,他不怕苦,不怕累,把游泳视为生命的必须。他们的成功难道不值得学习吗?
他们都有同一个梦想!梦想着可以为祖国争光,梦想着我们的祖国在不久的将来可以焕然一新,梦想着我们的祖国更加富强。
我也有一个梦想,梦想着有一天可以成为一名记者。因为我以为当记者是很轻松的,可以天天去玩,可以去了解外面新鲜的东西。原来,一切都不是这么简单,当我参加了学校校园记者社团,经过培训我才知道了:什么是记者?什么是媒体?作为记者需要什么样的素质?记者的工作为了什么?后来我发现原来记者的工作并不像我想象的那么简单,优秀的记者需要能够细心地观察身边的人和事,要不怕危险,不怕困难,要公正,要惩恶扬善......。原来这是一种那么神圣的工作,内心的正义感和使命感使我更加坚定了做记者这个梦想。我愿意一生朝着自己向往的天空不懈奋斗!
人,因梦想而伟大;人生,因梦想而美丽。而现在的我们,你还爱在课堂上玩手机吗?说悄悄话吗?你还在闲暇的时间看无聊的小说吗?你还在为网络游戏而痴迷吗?你还要无止境的追星吗?醒醒吧,少年!学习吧,少年!历史离我们不近也不远,如今的幸福生活,是我们的先辈用血汗换回来的,不要再困惑了;未来的幸福生活,要靠我们自己去创造,不能再蹉跎了。让我们努力学习,为我们自己的梦想去打拼,为我们的中国母亲增添色彩!
我们都有一个中国梦,我们骄傲,我们自豪,我们开拓。我相信,在接下来的日子里,我们将是祖国新一代的创造者。我们一起努力创造出属于我们自己的中国梦。