读懂身边的爱作文600字
在我们眼里,我们或许是最平凡的,最普通的,但在身边的某些人的眼里,我们又是被他们呵护的,关爱的,特殊的,重要的人。我们在他们温暖的怀抱里成长却从未真正感受过他们真正的爱。
妈妈的谎言
“我喜欢吃青菜,还减肥,最讨厌吃肉了!"这是老妈最常说的一句话,每每说到这时,她还总不停地给我夹肉。还唠唠叨叨地说:“青少年正在长身体……”“哎呀!你烦人不烦人呢!吃个饭你也能说成这样。还让不让人吃了!真烦人!”我狠狠地砸下碗,丢下筷子,指着她的鼻尖,大声说道:“你整天除了学习还是学习,从不给我一点玩的时间,我又不是机器人,我不会日以继夜的做题!之后,我摔门而去,只留下一个背影,妈妈什么也没说,只是默默的收拾着碗筷。
我的感受
当我真正理解鲁迅的《阿长与《山海经》》的时候,我才真正体会到妈妈对我的爱:每次我生气,妈妈总会哄我,每次我做完作业,妈妈总会给我递上一杯热牛奶……真是可怜天下父母心啊~!我懊悔,责备,难过但更多的还是庆幸,庆幸自己在自己15岁的花季明白这一点,在下班后给母亲递上一杯热水,情切的问一句:"工作顺利吗?"——原来着就是爱。
此时,筷子兄弟里《父亲》的一句歌词总是问你索取却不曾谢谢你……时光时光慢吧!不要让他再变老了……
三月春啊!走慢一点吧!让母亲的两鬓少些白发,多高兴,少些皱纹,多微笑。最后祝妈妈:快乐就像星星一样多,悲伤就像月亮一样少!